Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Наше время: усиление контроля над людьми и урезание свобод



Очень долгое время сим-карту на мобильный телефон можно было купить без паспорта. Я помню, как это изменилось. С 2014 года в России запрещено продавать сим-карты людям, не подтвердившим свою личность и не оформившим договор с оператором. Т.е. относительно недавно. Ну как же! Мы идет по пути слежки и запретительства. Не только мы, но весь мир. Сейчас подтверждать свою личность при покупке сим-карты нужно в 150 странах. Однако остались островки свободы. Это Великобритания, Канада, Чехия, Румыния, Новая Зеландия. Ну и, конечно, лидером свободы является Украина.

Попытка ввести в Украине продажу SIM-карт по паспорту закончилась отзывом соответствующего законопроекта из Верховной рады буквально через несколько дней после того, как он поступил в парламент (2019). Да, приехав в Киев, я тут же, на Привокзальной площади, купил себе сим-карту. Без паспорта и без вопросов. Мало того, в Украине не нужен паспорт для покупки железнодорожных билетов на поезда дальнего следования (так было в 2016, не знаю, как сейчас).

Мне, вот, непонятно, почему я должен выкладывать свои личные данные, представлять паспорт? Кто за кем следит, а? А потом данные мобильных телефонов в результате утечки продаются на дисках или висят в интернете…

Но я хочу написать о другом. Теперь для регистрации на разных сайтах, в социальных сетях, при создании своего почтового ящика требуется номер мобильного телефона. Да почти везде.Указал свой номер мобильного телефона и, значит, выложил все свои личные данные. Якобы вам будет потом легче восстановить пароль, если вы его забудете. Но это вранье, здесь другие причины кроются. Инициаторы этого поганого правила не учитывают, что большая часть населения живет в говностранах, типа России или Ирана, где специально оповещать государство о том, что ты пишешь, совсем нет никакого желания. При необходимости они и так всё выяснят и определят.

Исчезла возможность создать свой другой, отдельный сайт или блог под псевдонимом. В прежние времена ведь писали иногда под псевдонимами, а теперь это затруднительно. Теперь всё стало затруднительно, и мы вошли в некую область нарастающих запретов. А тут вам еще ковид и намордники, одна волна идет за другой, уже внедряют мазки из жопы. И ведь внедрят это, вот посмотрите! В общем, чем дальше, тем противнее.

Flag Counter

Tags: идеология, общество, разное
Subscribe

  • Иисус Христос как экстремист

    Так бы могло выглядеть Пришествие Христа в сегодняшней России. Христос тут же был бы объявлен экстремистом, задержан, увезен в автозаке и…

  • Состоятельный революционер и его судьба

    Газета «Сегодня» пишет 30 апреля 1921 г.: Автомобиль г. Ганецкаго. Вчера местное русское советское посольство получило легковой…

  • Вражеское окружение чекистов

    А чекисты иначе не могут, у них все враги, у них – осажденная врагами крепость. Иного видения мира не может быть. Собственно, это есть проекция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments