Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Если бы президентом стал Борис Немцов, то мы бы жили совсем в другой стране

Уже много раз говорено, что у истории нет сослагательного наклонения. Но вообразить себе, что было, если бы… не запрещается.

1998 г.

А если бы преемником Бориса Ельцина стал Борис Немцов? Политик Владимир Рыжков: "Мы не разорвали бы отношения с Западом, а укрепляли бы партнерство, привлекали инвестиции. А внутри продолжались бы реформы, но они не были бы шоковыми. Была бы демократия, федерализм, широкие права регионов, их право на самостоятельное развитие. Конечно, Россия сегодня была бы гораздо более успешной, развитой и богатой, чем при Владимире Путине." (отсюда)

А теперь мы свалились с исторического пути, который нам открылся, и вряд ли когда-либо восстановимся. Будет еще хуже.

Дополнение.

Игорь Эйдман, 28 февраля 2015 г. ·

Уверен, что заказчик - Путин

Сейчас многие пишут, что Путин не отдавал приказ об убийстве Немцова, но виноват в том, что выпустил джина ненависти из бутылки, создал атмосферу шовинистической истерии в стране. А в результате этого какие-то отморозки убили Борю. А я уверен, что именно Путин в той или иной форме лично отдал приказ убить Немцова.

Путин же бандит, он не мог простить Боре того, что тот назвал "великого диктатора" "ебанутым" и вообще поливал его последними словами. Для бандитов слова даже важнее дел. Вспомните знаменитую фразу "за базар ответишь". К тому же Боря был прав: Путин - не просто бандит, а спятивший бандит-беспредельщик. Он не мог потерпеть, чтобы его безнаказанно крыли матюками прямо при братве. Это было бы для него унижением "авторитета". Путин просто не мог оставить такое безнаказанным, в противном случае братва бы его не поняла.

Кроме этого есть и другое, более рациональное объяснение того, что Путин заказал Борю именно сейчас. Насколько я знаю Немцов готовил доклад "Путин и война", в котором приводились документальные доказательства военных преступлений диктатора и его клики. Выход такого доклада мог повредить тайной войне Путина и повысить шансы на то, что мир как-то попытается обуздать спятившего диктатора.

Апдейт. Все более популярной становится версия, что Немцова убили какие-то "экстремисты-националисты", черносотенцы, бойцы "ДНР" и т.п. Друзья, а вы, что дети? Не знаете, что все наши "экстремисты" находятся под колпаком и полным контролем ФСБ. Их могут использовать вместо профессиональных ФСБешных киллеров (или вместе с ними) для убийства, а потом сдать. Как это было в деле Маркелова-Бабуриной. Но это ничего не меняет. Руки убийц направляли российские спецслужбы. А приказ им на такое убийство мог отдать только лично Путин.


Flag Counter

Tags: немцов, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments