Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

США: математика и алгебра - это расизм



Уже давно известно, что негры не умеют считать в уме. А тут еще сложные математические формула. И алгебра. Ну что ж, объявить эти науки расистскими (как когда-то всё объявлялось «буржуазным»).

Власти американского штата Орегон нашли идею превосходства белой расы в традиционном курсе математики. По мнению департамента образования штата, она проявляется в сосредоточенности на поиске правильного ответа, сообщает Fox News.

Так, департамент разослал учителям приглашения на микро-курс «Путь к математической справедливости» (Pathway to Math Equity Micro-Course). «Представление о том, что математика является чисто объективной, однозначно ложно, а преподавание ее еще в меньшей степени», — говорится на сайте курса.

По мнению его авторов, убеждение в том, что существует объективность или нейтральность — это характеристика белого превосходства. Вместо привычного курса учителям рекомендуют использовать «этноматематику»…


В США алгебру сочли расизмом

«Объективность теперь считается расизмом. Это часть проблемы. Если есть правильные и неправильные ответы, это уже расизм. Но есть также ряд дополнительных проблем со всей этой программой. Первая – это идея о том, что учителя поддерживают расизм в классе, потому что они расисты, они не видят собственной предвзятости и не могут контролировать проявлений собственного расизма. Другая проблема – это упомянутая вами идея о том, что математика – белая дисциплина. Фундаментальная абсурдность этого очевидна любому, кто хоть немного изучил вопрос. И третье – это так называемое «мягкий шовинизм заниженных ожиданий». Людям говорят, что небелые студенты не могут соответствовать заданным стандартам, так что стандарты надо менять»…

Flag Counter

Tags: новый мировой порядок, расизм, сша
Subscribe

  • Власть а власть, а тебя помнить никто не будет!

    В акции памяти Бориса Немцова, которая прошла в Москве в шестую годовщину убийства политика, приняли участие более 10 тысяч человек. Это…

  • Любимый орган силовиков

    Это жопа. Почти каждый день, читая сводку новостей, наталкиваюсь на упоминание жопы. Упоминается не в связи с лгбт или гей-практиками, нет, что…

  • Приём в бункере

    Это Путин принимает Лукашенко. Лука приехал выпрашивать 3 млрд долларов, вроде бы дадут, но неизвестно, сразу ли и на каких условиях. Обратите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments