Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Фигурант мог бы не возвращаться



Есть и другое мнение о нашем фигуранте (см. прежнее). Оно чаще звучит, чем какое-либо иное. Навальному не следовало возвращаться из Германии. Народ у нас такой, что, сколько ему ни показывай дворцов правителей, их шикарной жизни, это не произведет никакого впечатления. Ведь не слышим же мы – «ну надо же, ничего себе, ну и отгрохал себе… 16 этажей под землей». Нет, ничего этого не слышно, как и не было слышно после появления фильма о дворце Димона Медведева. И других тоже. А еще часто услышишь – «мне Путин вообще-то совсем не очень, но Навальный мне тоже не нравится». Если в Белоруссии Лукашенко осточертел ВСЕМ, то в России наш сиделец во власти - далеко не всем.

Потом, есть другое соображение. Власть в России сменится не в результате легального и честного выборного процесса, не в результате какого-то там «умного голосования» - это никогда! - а в результате внутривластных противоречий и конфликтов элит.

Так что не надо было лететь, просить водочки, идти под суды, отбывать срок, обрекать себя и других на страдания и т.д. Находясь за границей можно принести большую пользу, чем если биться головой в стену тупых силовиков. Кстати, вспомните Герцена. Он хорошо поработал в Англии, издавая свой «Колокол», который был в России популярным. Да потом власть в России изменилась в лучшую сторону, и его «Колокол» стал ненужным. Не Герцен вызвал эти изменения, а власть сама изменилась.

Flag Counter

Tags: навальный, путин, россия, чекисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments