Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Чекисты постепенно восстанавливают совок



Вроде бы пьяных на улицах я не вижу последние десять лет, а систему вытрезвителей решили опять ввести. В России режим репрессивный, зепретительский, «хотим всем сделать как хуже». Делать что-то плохое и назло людям – вот сущность режима чекистов, имеющего прямое родство с сатанистами.

Уже забыли, что такое вытрезвители? И вот тебе опять:

Мы и раньше знали, как хватали менты якобы пьяных. Идет человек, прилично одетый, покачивается, да, есть такое, выпил. Он сам дойдет до дома. Но нет, его волокут в вытрезвитель. Где взимают деньги, иногда прямо сразу, вытащив из карманов, иногда вытащив лишнее и присвоив его. Раньше менты стояли у окон кафе и баров и выискивали себе денежную жертву. У меня был случай: я был в пивной, находившейся около железной дороги, у переезда. Ну, вышел справить нужду… Иду далеко, там уже штабеля шпал, кусты, склад ж/д материалов. Ни души! Вдруг вижу, за мной идет группа ментов, чтобы взыскать штраф или задержать. Я уже не помню, чем закончилось. Ну не сволочи без чести и достоинства?

А теперь будет так:

Пьяных россиян захотели забирать в вытрезвители прямо из квартир

…пьяных россиян хотят забирать прямо из квартир в случае, «если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу, по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ними в жилище». Такое письменное заявление будет «основанием для осуществления сотрудниками полиции неотложных мер реагирования»…

29 декабря 2020 года президент Путин (а кто ж еще?) подписал закон о возвращении вытрезвителей. Закон наделяет сотрудников полиции правом доставлять пьяных в специальные вытрезвители... С начала 2021 года регионы получили право создавать медицинские вытрезвители «на принципах партнерства с частными организациями». Сообщалось, что средняя цена ночи в таком учреждении составит около 1,5 тысячи рублей. Вытрезвители были ликвидированы в 2011 году во время реформы МВД.

Flag Counter

Tags: путин, россия, чекисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments