Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Искусственно придуманный праздник Валентина



Всю свою жизнь я никогда не слышал ни о каком святом Валентине, якобы покровителе любви или чего-то похожего, а теперь вдруг это мировой праздник. Причем при совке я всегда слушал зарубежное радио, там тоже не было ни одного упоминания «Валентина».

Да потому что не было такого! Невозможно установить, был ли такой. Ссылаются на Древний Рим, но лишь в позднем Средневековье у католиков житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами… На «мощи св. Валентина» претендует множество храмов и монастырей… В Россие "праздник" стал отмечаться в начале 1990-х как подражание Западу.

В католической церкви в 1969 году при пересмотре общего литургического календаря св. Валентин был исключён из списка святых…

В феврале 2017 года 3D-дизайнером Сисеро Мораисом было реконструировано лицо св. Валентина на основе приписываемого ему черепа, хранящегося в базилике Святой Марии в Космедине в Риме (см. фото выше).

Вообще в наши сексуально-эротические времена «праздник любви» - это как-то странно.

См. также:

Новые реалии и устаревшие представления


Flag Counter

Tags: жизнь, разное, секс
Subscribe

  • Еще одно лицо украинской элиты

    Судья Николай Чаус. На глаза посмотрите, на глаза. Я уже устал писать о физиогномике украинской правящей элиты, особенно всяких министров,…

  • Блинкен, Блинкен прилетел

    Блинкен прилетел в Украину Блинкен это уже ближе к тем, кто определяет мировую повестку дня. Это вам не фрау Меркель. Это №2 в Америке, а…

  • Бандера, туда-сюда

    Я уже писал, что украинцы боятся своих пассионариев, их преследуют и сажают в тюрьмы. Здесь – да, если речь идет о своих буйных и агрессивных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments