?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Происхождение коронавируса остаётся неизвестным
procol_harum


Если этот вирус рукотворный, как предполагают журналисты швейцарской газеты, то это вообще всё в корне меняет, тогда это преступление мирового масштаба. Но кто ответственен? Все молчат. Тем временем в Давосе на Всемирном экономическом форуме подтвердили готовность к построению Нового мирового порядка тоталитарного типа. С разрушением экономики и человеческих жизней. Всем наплевать. Нет таких, которые могли бы серьезно возразить Всемирной Конторе.

Таинственный вирус: за год ученые так и не ответили на главные вопросы о ковид

С начала пандемии коронавируса прошло уже больше года. Однако тайна COVID все еще не разгадана, пишут журналисты швейцарской газеты Le Temps Фабьен Губе, Сильвия Ложан и Паскалина Мине.

Так, до сих пор не известно, как на самом деле началась эпидемия. Принято считать, что SARS-CoV-2 возник у летучих мышей в Китае. Однако вирус должен был пройти через другой вид, прежде чем начать заражать людей — поиски этого «промежуточного хозяина» успехом пока не увенчались, не секвентирован его геном, а значит, вопрос о происхождении ковид останется нерешенным. Возможно также, что вирус случайно ускользнул из лаборатории, но доказательств данной версии тоже пока нет.

Среди других загадок — передача вируса: до сих пор точно не установлено, как именно она происходит. Неизвестно, как долго сохраняется иммунитет, и каков в действительности уровень смертности. Еще непонятно, какими лекарствами лечить ковид, и почему одни случаи заболевания серьезны, а другие — безобидны. «Тайнами окутаны» и мутации вируса.

Еще одна загадка — дети, для которых, как считается, вирус менее опасен, однако по-прежнему неизвестно, каков реальный вклад детей в передачу болезни в обществе. Не менее интересно, заражаются ли вирусом домашние животные.

Наконец, без ответа остаются и ключевые вопросы — чем и когда закончится эпидемия? Будет ли вирус носить сезонный характер, уменьшится ли в ближайшее время количество случаев заболевания, будет ли эффективной вакцинация? — на все эти вопросы ученые пока ответить не в состоянии.


Flag Counter



  • 1
В общем, сплошная табула раса. Ничего и никому неизвестно. Хотя я подозреваю, чем это закончится, если продлится еще хотя бы год.

Ничем хорошим


Среди других загадок — передача вируса--
это точно. Нас 9 человек заперли в мае в карантине. Двое- непьющих, некурящих, относительно молодых- заболели пневмонией в средней форме (в больницу не ложились). Двое или трое вообще никак ни чихнули ни разу. Остальные потемпературили-покашляли, и все.
При чем один- 65 лет, тощий, курит, бухает, как не в себя- пару дней потемпературил 37 с небольшим и всё.
Лотерея какая-то.

И все эти меры не влияют - маски, дистанция. Их соблюдают, а все равно вторая волна, третья. Судя по всему, это какой-то новый вирус, не подобие гриппа.

Конечно, не влияют. Двое живут в одной комнате, на соседних койках. У одного вообще ничего, у другого -пневмония. Лотерея и есть.

  • 1