Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Попасть в британский локдаун



А хоть и попадешь, то ничего не поймешь. Так и местные жители со слабым мышлением ничего не петрят. Вчера премьер Джонсон объявил локдаун. И вообще все новостные программы посвящены локдауну, вакцинации и всему на эту тему. Надо отметить, что местные жители не такие, как наши, восточноевропейские, - циничные и прожженные. Тут верят всему, что им сказали по телевизору, нет такого, как у нас, - "раз сказали, то будет наоборот". Местные люди не могут предполагать, что власти или кто-то другой могут что-либо делать, чтобы стало хуже. Что у власти могут быть дурные намерения.

Выходить из дома можно только в экстренных случаях - вот так при локдауне.


Опять Эль Мюрид. Ну что я могу поделать, если он об этом пишет! Британский локдаун.

Британский премьер Джонсон объявил о новом, третьем, локдауне в Великобритании. Причина прежняя - система здравоохранения не справляется с потоком заболевших.

Говоря откровенно, это, конечно, не причина, а повод. Удобное объяснение. Англия, которая в 40 годы прошла через самую настоящую войну, причем на своей территории, (немецкие бомбардировки с успехом заменили наземные боевые действия), безусловно, обладает опытом разворачивания экстренных медицинских служб, достаточных для приема огромного числа пострадавших и заболевших. Но - британское здравоохранение продолжает существовать в условиях "мирного времени". Что само по себе говорит: британское правительство не собирается бороться с коронавирусом на деле, предпочитая имитировать эту борьбу.

Причиной может быть одно из двух: власть прекрасно понимает, что коронавирус не является смертельным риском, а потому просто нет смысла проводить мобилизационные мероприятия. Вторая причина - британская власть под вывеской карантинных мероприятий решает совершенно другую задачу - ускоренное перетаскивание Великобритании в новый порядок, который очевидно создается на руинах нынешнего. Раз так - то логика требует именно ускоренных мероприятий, чтобы успеть пройти критический период перехода в максимально быстрые сроки и занять как можно более высокое место в будущей мировой иерархии. /.../

Череда локдаунов - это череда кризисов, которые помогают именно в ускоренном порядке проходить через демонтаж существующего порядка и выстраивание на его месте нового. Все, как всегда - чтобы построить что-то новое, нужно сломать что-то старое. Вот его и ломают. Брекзит - условие, которое помогает Великобритании, не оглядываясь на европейцев, решать свои проблемы самостоятельно.

Flag Counter

Tags: англия, великобритания, коронавирус, новый мировой порядок
Subscribe

  • Коровы и кошки

    Интересно, какое дело коровам до кошек? Они не должны никак пересекаться. еще: еще: лошадь тоже:

  • Клонирование кота

    Китайские ученые впервые клонировали кота, взяв образец ДНК из умершего питомца. Его хозяину это стоило 35 тыс. долларов. англ. версия -…

  • Белое и грязное

    Да, это редкий случай, когда белая кошка улеглась в грязь, чтобы там полежать и отдохнуть. Обычно кошки укладываются на мягком диванчике. Тут же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments