Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Изобилие воды в прежние времена


Рубенс. Союз земли и воды

Что было хорошо в прежние совковые времена, так это изобилие воды в душах, в банях и везде, где люди мылись. Её не экономили, она лилась сильным, мощным потоком. В банях даже висело объявление, чтобы люди закрывали после себя воду, а банщик регулярно заходил в зал для мытья и закрывал воду в пустых отделениях. Дома в ванной тоже вода лилась с сильным напором. Сейчас, однако, счетчики для воды поставили.

Совсем по-другому было в странах Запада. Однажды я пошел в муниципальный душ в Париже. Не знаю, как сейчас, но тогда это было настоящее издевательство. Вода лилась тонкой струйкой и только при нажимании спиной на кран. Очень быстро прибежал служитель и стал стучать в дверь, мол, время помывки закончилось. И сейчас, когда путешествую по разным странам и останавливаюсь в гостиницах, почти везде в душах вижу слабенькие струйки воды, и мытьё превращается в большое неудобство. Неужели вода настолько дорогостоящая, что ее приходится так экономить? Вот это мне непонятно.

Flag Counter

Tags: воспоминания, разное
Subscribe

  • Что за "Киевская Русь"?

    Никакой «Киевской Руси» не было, это техническое название, введенное в оборот в 19 веке рядом историков. Была просто Русь. В 50-60…

  • Парадигма круглолицости

    Этот закон, согласно которому сельские, простецкие люди поднимаются на вершины власти, продолжает действовать у всех восточнославянских народов (и у…

  • Правда Украины

    Путин был не так далек от истины, когда заявил, что русские и украинцы это один народ. Хотя, конечно, украинцы это другая нация, но она очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments