?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Церковник против силовиков
procol_harum


Я далек от всех церковных дел, слабо разбираюсь в них, но выступления схиигумена Сергия с осуждением российской власти и искусственной суматохи с коронавирусом привлекли некоторое внимание. Этот схиигумен тоже еще "тот" тип, у него много чего было в жизни, но и выступление против власти чекистов не могло пройти бесследно. Это никому не дозволяется, ни Навальному, ни ему. Реакция партии власти фсб не заставила себя ждать.

Тюрьма или больница: какое наказание грозит экс-схиигумену Сергию. В РПЦ считают справедливым арест экс-схиигумена Сергия

Его обвиняют в доведении до самоубийства. Также на бывшего схимонаха завели дела по статьям «Самоуправство» и «Нарушение права на свободу совести».

Десятки сторонников бывшего священнослужителя пришли к зданию суда, чтобы поддержать своего лидера. «Отец Сергий, мы с тобой!» — скандировали они. Отец Сергий опубликовал видеозапись — она называлась «За веру Христа мы на смерть стоим».

В Telegram-каналах опубликовали видео штурма. На записях слышны отчаянные крики: «Сатана, уходи отсюда! Не трогайте отца!». На утро после задержания в монастыре собрались десятки его сторонников. Люди стояли плотной стеной и отказывались пропускать кого-либо внутрь.

В основу дела легли высказывания Романова (Сергия) во время проповеди в Среднеуральском женском монастыре, в которых следователи усмотрели признаки возбуждения вражды, ненависти, розни к группе лиц по национальному признаку, а также призывы к выселению неопределенного круга лиц, предлагающих соблюдать режим самоизоляции в период распространения COVID-19.




-------
Здесь интересно другое: как представитель слабой структуры - церкви - пошел в атаку на силовые структуры, на "партию гэбухи", считающую себя главной в стране. Тут ничего не выйдет. Ни отец Сергии не станет особой фигурой притяжения, ни силовики не приобретут никакого авторитета, они еще больше потеряют его. Что-то похожее на конфликт с якутским шаманом. Не то противостояние, не то.

И еще: заметно, как российские околовластные издания и каналы широко цитирует произошедшее с захватом экс-игумена Сергия. Как если бы они были на его стороне. При совке был такой "метод широкого цитирования".

Flag Counter



  • 1
Здесь интересно другое: как представитель слабой структуры - церкви - пошел в атаку на силовые структуры
------------------

Ошибка. Он представитель второй самой сильно структуры в РФ – Церкви.
Уже много лет он творил, что хотел. От незаконного захвата земель, до построения своего собственного карманного Ватикана на Урале, со скрытыми в лесах скитами, где вообще неизвестно что делалось и делается. Ему прощали все и на всё закрывали глаза.

И даже когда у него кукуха поехала окончательно, и он начал нести чушь уровня афонских трансгендеров старцев (типа рафаила), что «царь святой идет, он Россию спасет, силою небесной американские ракеты поражая» - тоже закрывали глаза.
И когда он начал про чипизацию затирать, и про жидомассонский заговор и хабад в Кремле – никто его не трогал, хотя другой бы – не священник- уже за такое три срока бы мотал по 282 статье.

И лишь когда он совсем очумел, и сказал, что точно знает, что антихрист то уже здесь и это Путин!!! ( но поддельный).

Тут уж его попросили … всего лишь уйти из монастыря, которым он руководил,

Но хрен там. Он захватил монастырь и сказал, что «силою духа христианского» оборонять его будет и что за ним тьмы тем стоят.
И потом все это шапито еще полгода тянулось, и все это время силовики банально БОЯЛИСЬ его тронуть в обход церковных властей.

Так что в этом всем, я лично как раз вижу звоночек от силовиков – церковникам. Что «вы ребята там золотые часы носите, но все таки и честь знайте, а то и маски-шоу к вам приехать может».


Edited at 2020-12-30 02:09 pm (UTC)

Бывший уголовник, схиигумен Сергий - обычный клоун,
каковыми изобилует сергианская Московская патриархия,
поглотившая РПЦЗ усилиями предателя Лавра Шкурлы. Но
Сергий Р. - пошлый сталинист, как жирный диакон Кураев
наследник евлогианского масонского "парижского богословия".

  • 1