Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Воспоминание о далеком прошлом. Новый год



Я учился в школе, и встречали мы далекий 1963-й год. Я тогда был в 10-м классе. И в те времена главным моим доходом, источником денег, были 50 копеек, которые мне выдавались каждый день "на буфет", на то, чтобы я перекусил. Конечно же, я их копил. Еще можно было стащить из кошелька мамы сколько-то копеек, "чтобы было незаметно". Бывало, что собирал я таким образом до 5 рублей, не более. Потому что и расходы были у меня. Надо было покупать какие-то радиодетали, еще что-то. Я хотел сам собрать магнитофон...

Новый год приближался. У нас в классе в нашей компании решили, что на совместную встречу надо каждому внести по 3 р. 50 коп. А у меня их никак не получалось. И вот я очень переживал, что не попаду на Новый год на квартире у кого-то из учеников. Тогда Новый год имел чрезвычайно важное значение, просто сакральное. И остаться дома без него означало бы трагедию.

Собрал я деньги. Встречали мы новый 1963 год. Еще в те молодые годы очень быстро пьянели. Было достаточно совсем небольшого количества алкоголя. Пьянели от двух рюмок и закуренной сигареты. А еще я помню, что ночью каким-то девочкам надо было возвращаться домой, и они выбрали провожающих - не меня, а некоторых здоровых типов. До сих пор помню, кто кого провожал... При провожании еще задерживались в подъезде дома и целовались... Примечательно, что те здоровые типы давно померли, а те девочки живут, некоторые даже в Америке.

Всё это происходило в городе Пушкине, в Царском Селе. Я и сейчас там, можно сказать.

Flag Counter

Tags: личное, новый год, царское село
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments