Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Цитаты от Эль-Мюрида



Противоречивый автор Эль-Мюрид решил подвести итог ужасного 2020-го года. Ждать уже недолго, скоро будет... (Как писали: "Близ есть, при дверех...") Вот кое-какие выдержки.

Уходящий 2020 год поставил перед нами, как человечеством, как это принято говорить, вопрос ребром. Тупик, в который попало человечество — это, конечно, не тупик развития, а выбор между двумя неприемлемыми сценариями выхода из сложившегося системного кризиса.[это не внезапный "тупик", это готовилось по крайней мере триста лет.] /.../

Скажем, Китай подошел к 20 году с очевидным пониманием того, что мировой кризис рано или поздно (и скорее всего, рано) накроет и его. Еще до истории с коронавирусом были опубликованы стресс-тесты системообразующих банков Китая, из которых следовало, что рост ВВП страны на 4 процента станет катастрофой для двух третей ключевых финансовых институтов Китая. Причина известна — из кризиса 2008 года Китай начал выходить через создание собственного внутреннего платежеспособного рынка, который мог существенно заместить выпадающий экспортный спрос. Задача была в целом решена, но чудес не бывает: стремительный внутренний рост был создан накачкой ликвидности, которая нависает над китайской экономикой. 4% роста ВВП — красная черта, за которой нависшие астрономические долги должны были начать свое неостановимое движение, снося на своем пути всё. Логично, что китайцы приняли решение: если катастрофа неизбежна, то ее нужно возглавить. Прятаться по кустам и подвалам — это удел северных ничтожеств.

Китай использовал тривиальную ОРВИ в качестве ударного инструмента, который оказался востребован группировкой глобалистов для решения уже их задач. Китай же, обрушив промышленность конкурентов, сохранил свою. И теперь даже в условиях существенно сократившегося мирового спроса держится гораздо лучше стагнирующих конкурентов. Пандемия стала спасением для китайской экономики, решившей выбор из очень плохого и просто плохого сценария в пользу просто плохого. Плохо всем, но всем остальным еще хуже.

Глобалисты воспользовались китайским подарком, инициировав мировой кризис — пандемию информационного террора. Они обладают контролем над СМИ, интернетом и обладают технологиями переформатирования массового сознания. Что и было продемонстрировано в ноябре в цитадели мирового капитала — в США. Я лично вполне склонен доверять Трампу в вопросе его уверенности в тотальной фальсификации итогов выборов в ключевых штатах. Слишком «аномальными» выглядели графики голосования — кому, как не нам в России, знать, что это такое, когда ни один график даже близко не напоминает нормальное распределение. Трамп, быть может, даже был готов к такому развитию событий, но у него не было тех инструментов, которыми обладали его противники. А борьба — это всегда соревнование организационных структур и технологий. И здесь он проиграл вдребезги. У него не было ничего. Он не мог толком контролировать даже свой аккаунт в твиттере, о чем еще говорить...

2021 год мы встречаем в условиях близкой победы одной из двух глобальных мировых элитных группировок. Что означает главное: нас будут тащить по пути ускоренной деградации социума. Что должно дать в руки глобалистов тот ресурс, дефицит которого и привел к катастрофическому системному кризису. Из любого системного кризиса всегда есть выход. Он заключается в проектном лишении ресурса части системы, высвобождении его для спасения всей остальной ее части. Кто за все заплатит — вот ключевой вопрос разрешения системного кризиса. И глобалисты дали на него ответ — средний класс. Именно его пускают под нож, именно он должен исчезнуть в ходе революционных (по всем меркам) преобразований и трансформаций. Его ресурс — собственность и активы — сгорят в обеспечение накопленных долгов, и он же будет потрачен на преодоление фазового перехода к новому технологическому укладу.

На выходе мы будем иметь неофеодальное общество, в котором не будет среднего класса, а значит — исчезнет потребность в демократии и демократических институтах. Это не означает, что они не будут ритуально представлены в симулякрах национальных государств и их структур. Но в феодальном устройстве демократия и национальное государство — избыточная и ненужная финтифлюшка, а потому главенствующую роль в новом социуме будут играть новые феодалы — корпорации. Мир войдет в новую итерацию нового Средневековья, хотя это будет Средневековье с интернетом, ракетами и космосом. И вряд ли оно продлится как прежнее, тысячу лет. Но сотню-полторы — вполне возможно.

И все это произошло в 2020 году. Этот год стал точкой опоры для нового проекта [старого проекта!], который уже точно начинает реализовываться у нас на глазах. Впрочем, смотреть и видеть — это два совершенно разных глагола, обозначающих совершенно разные действия. То, что мы смотрим на творящееся у нас перед глазами, не обязательно означает, что мы видим, что за этим происходит.

См.
В России спрогнозировали угасание коронавируса


Flag Counter

Tags: коронавирус, новый мировой порядок, эль-мюрид
Subscribe

  • Еще одно лицо украинской элиты

    Судья Николай Чаус. На глаза посмотрите, на глаза. Я уже устал писать о физиогномике украинской правящей элиты, особенно всяких министров,…

  • Блинкен, Блинкен прилетел

    Блинкен прилетел в Украину Блинкен это уже ближе к тем, кто определяет мировую повестку дня. Это вам не фрау Меркель. Это №2 в Америке, а…

  • Охранники режима

    Петербург лидирует по числу задержаний и арестов. Полиция служит режиму, который не терпит ни малейшего протеста. Каков чекистский режим, таковы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment