Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Россия и так называемые "православные братья"


Миф о дружбе народов

Россия, а потом СССР любили распинаться в любви к "братским народам", которые расцвели под защитой великого русского народа. Но нет ничего более лживого, чем это утверждение. Вообще понятие "братский народ" не юридическое, это что-то бытовое, скорее - пропагандистское. В данном случае это волк в овечьей шкуре. Потому что Россия, а потом СССР всеми способами пыталась распатронить и степерь с лица земли все иные, нерусские народы, и в некоторых случаях весьма в этом преуспела. "Не признаём никого, хотим, чтобы их не было, хотим, чтобы везде простиралась одна Россия".

Православные братья...

«В Северо-Западном крае так называемый белорусский язык необходимо свести на нет. Если этого не сделать, он постоянно будет инспирировать мысль об отдельном белорусском народе и о праве этого народа на этническую самостоятельность и национально-государственную суверенность, чего допустить нельзя»

Генерал-губернатор С-Западного края Михаил Муравьев, 1864 г.

До сих пор неформально не признается Украина и украинский народ. Еще с екатерининских времен туда заселяли много русских из центральных губерний России. Был лишь короткий период "советской украинизации" в 20-х г.г., когда "интернационалистам" надо было бороться со всем русским.

С презрением относились и относятся к православной Молдавии. После присоединения Бессарабии в 1940 г. была поставлена цель - уничтожить все следы молдавского / румынского в Кишиневе, сделать его русским городом.

То, что Грузия православная, не имеет никакого значения. Россия от нее нагло отхватила куски территории. Зато в друзьях у России числятся такие весьма отдаленные по культуре и религии страны, как Иран, Сирия, Китай.

Когда натыкаетесь на слово "братский", то дальше ничего не читайте!

Flag Counter

Tags: россия, ссср
Subscribe

  • Иисус Христос как экстремист

    Так бы могло выглядеть Пришествие Христа в сегодняшней России. Христос тут же был бы объявлен экстремистом, задержан, увезен в автозаке и…

  • Состоятельный революционер и его судьба

    Газета «Сегодня» пишет 30 апреля 1921 г.: Автомобиль г. Ганецкаго. Вчера местное русское советское посольство получило легковой…

  • Вражеское окружение чекистов

    А чекисты иначе не могут, у них все враги, у них – осажденная врагами крепость. Иного видения мира не может быть. Собственно, это есть проекция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment