Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Монолит

Многим хотелось бы верить, чтобы это были инопланетяне, оставившие метку на нашей планете в виде таинственного монолита (уже известно о двух метках). Хотелось бы, чтобы эти инопланетяне поборолись бы у нас с силами зла, с несправедливостью и установили бы благие времена. Потому что мы сами не можем.

Сначала обнаружили некий монолит в пустынной местности в штате Юта в США. Он привлек к себе внимание, к нему стали идти люди. Никто не мог объяснить происхождение этого металлического столба. Предполагали, что это творение какого-либо авангардиста. Или заимствовано из фильма Стэнли Кубрика «Космическая Одиссея» (1968 г.).

Из фильма Стэнли Кубрика

После того, как о нем заговорили, он вдруг исчез. Но неожиданно появился в Румынии, тоже в пустынной местности.

Еще один таинственный обелиск появился в Румынии — точно такой же недавно обнаружили в американской пустыне

Новый обелиск с затейливым рисунком на гранях обнаружили 26 ноября на холме Батка Доамней в районе города Пьятра-Нямц. Как сообщает Daily Mail, обелиск появился в нескольких метрах от археологической достопримечательности — Петродавско-Дакийской крепости, построенной между 82 годом до нашей эры и 106 годом нашей эры. Монумент достигает в высоту четырех метров.


Слева — монолит из США, справа — из Румынии

Похожий обелиск из нержавеющей стали заметили 18 ноября в Юте, но, судя по спутниковым снимкам, он там находился как минимум с 2016 года. Предполагается, что монолит установили художники ("минималисты") или фанаты «Космической одиссеи».

Монумент в Юте привлек внимание сотен посетителей, которые определили его координаты. Но спустя несколько дней, 29 ноября, «неизвестная сторона», как выразились американские чиновники, убрала монолит.

Предположим. Но кто тогда установил монолит в Румынии? Вряд ли какие-нибудь «минималисты» или фанаты фильма «Космической Одиссеи». Не похоже на румынскую провинцию. Кроме того, сам металлический столб и его установка в удаленной местности – это дорого, вряд ли простые люди могли бы себе такое позволить. Это была бы очень дорогая мистификация.



Подождем. Может, появится какая-то ясность.

Flag Counter

Tags: обелиск, тайные знаки
Subscribe

  • Зимняя ночь

    Просто фото. Нет, не просто, а прекрасное фото прекрасного фотографа Сергея Вашавчика warsh. Его ЖЖ я смотрю очень давно.…

  • Тихое место

    Оригинал взят у levkonoe в Дм. Лёвин У кое-кого жизнь продолжается как ни в чем не бывало. Site Counter

  • Силовики: опять в жопу

    Я уже писал однажды, что любимый орган у силовиков – это жопа. Как чуть что, у них сразу угроза анального изнасилования. Или (реально)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments