Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Бесполезность рекламы

Однажды я спросил у одного приятеля, зачем нужна реклама. Он мне ответил, что «абсолютно доказано, что доходы повышаются, если вкладываться в рекламу». А я, вот, что-то не верю в эту формулировку. Я не помню случая, чтобы на меня повлияла какая-то реклама. И я не знаю человека, который бы признался, что реклама на него повлияла.


Наоборот, реклама раздражает. Её теперь вставляют в ролики на ютьюбе, в кинофильмы, в ТВ-передачи. Обычно люди прокручивают рекламу, выключают звук, временно переходят на другой телеканал.
Все почтовые ящики забиты качественно отпечатанной цветной рекламой (это дорого!), и всю эту бумагу тут же отправляют в стоящий специально рядом мусорный ящик. На улице в руки раздают бумажки. Их тут же бросают тоже в мусорный ящик. На билбордах – одна глупость. Многие журналы высокого качества печати на 1/3 или наполовину состоят из рекламы.

И вот если бы кто-то из авторитетных людей выступил против этого «визуального мусора»! Если бы возникло в мире «движение против рекламы»! Нет, по любому иному поводу выступают и организуют движения, но не по данной теме.

Не путать рекламу со справочной службой. Я могу искать в Интернете, где продается тот или иной продукт, то или иное изделие, лекарство. Это другое.

Мир был бы хорош без рекламы. Помните, как было при совке? «Летайте самолетами Аэрофлота». Или «храните деньги в сберегательной кассе», «пейте воды, соки». Но то была не реклама, а просто некое «украшение» пространства.



Flag Counter

Tags: разное
Subscribe

  • Завтра вроде бы день отъезда

    "Вроде бы" - потому что нынче нельзя ни в чем быть уверенным. Пока не сядешь в самолет и не полетишь, будет "вроде бы".…

  • День отъезда во времена эпидемии

    В эти тусклые времена ничто невозможно планировать, поэтому в вылете можно быть уверенным, лишь когда сяду в самолет. До последних дней не…

  • День отъезда

    Опять уезжать. Не слишком ли часто? На сей раз самолетом «Аэрофлота». Я уже отвык от этой авиакомпании. Даже не знаю, кормят ли там в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments