Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Они хотели убить Киркорова. По заказу Максима Галкина. Из-за ревности к Алле Пугачевой

Вот о таких абсурдных делах, похожих на те, что заводились в советские и, особенно, в сталинские времена, мы будем слышать всё чаще и чаще. «Сдружились», «решили вступить в организацию», «воевать против неверных» (привет Латыниной!), "узнали из интернета, как делать <...>", «дали признательные показания» и т.д.

Разнарядка, отчетность, как и в 30-е годы. А чего вы хотите? У нас чекистский режим! Вы, граждане, пропустили его приход, как железнодорожный диспетчер не остановил встречный поезд, поэтому это ваш режим! Вы виноваты! И до вас дотянется, неровен час.

Обвиняемых в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале приговорили к срокам до 19 лет в колонии


Четырех жителей Дагестана признали виновными в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году. Всем осужденным назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Согласно решению суда, Хидирнеби Казуев будет отбывать там 19 лет, Габибула Халдузов — 18, Самир Ибрагимов — 17, Шамиль Магомедов — 10.

Суд установил, что Казуев и Халдузов в октябре 2016 года создали в Махачкале террористическое общество, поддерживающее идеологию запрещенной в России организации «Исламское государство». Ибрагимов и Магомедов примкнули к нему в 2017-м. По информации суда, все мужчины прошли психологическую подготовку для осуществления терактов и сами изготавливали различные взрывные устройства.

Планировать теракт на концерте Киркорова Казуев начал в мае 2017-го. Выступление артиста на летней эстраде Дагестанской государственной филармонии было намечено на 6 июля. В суде заявили, что преступление совершить не удалось, поскольку концертную площадку охраняли полицейские. Из-за них подсудимые не смогли проникнуть внутрь до начала мероприятия и установить там взрывные устройства.

Теперь почитаем, как осуществлялась подготовка и обработка террористов. Можно было бы посмеяться, если бы речь не шла о тюремных сроках до 19 лет. (Я за тебя умру. Центр «Э» и пытки током в деле о подготовке теракта на концерте Киркорова в Махачкале):


Хадирнеби Казуев получил 19 лет. Вы верите, что он хотел убить Киркорова? По заказу Галкина.

«Примерно в начале 2017 года, когда я находился в Москве, ко мне подошел артист Максим Галкин, подробных анкетных данных которого я не знаю, и предложил мне два миллиона рублей за убийство Филиппа Киркорова. Максим Галкин передал мне в качестве аванса миллион рублей, телефон "Нокия"-фонарик с сим-картой. Деньги я потратил на свои нужды и на приобретение компонентов, необходимых для взрывного устройства», — эти показания дагестанца Хадирнеби Казуева зачитали в Южном окружном военном суде в марте 2019 года.

По словам Казуева, убивать певца во время концерта в Махачкале он передумал, потому что «могут пострадать много людей», и выбросил телефон. «По какой причине Максим Галкин хотел убить Киркорова, мне точно неизвестно, но из разговора я понял, что из-за ревности к Алле Пугачевой», — добавлял обвиняемый.

Все обвиняемые и их адвокаты просили суд вынести оправдательный приговор, ссылаясь на то, что вина не подтверждается ничем, кроме выбитых признания. Но суд согласился со следствием — и 18 ноября вынес обвинительный приговор.

А эти всегда молчат! Киркоров, Галкин и Пугачева во всех случаях и далеко не первый раз - молчат, только где-то там, между собой, хихикают, мол, такую тупую историю придумали для них. Их имена используют, а им безразлично. А ведь все эти «звезды» вполне могли бы высказаться. Прямо со сцены высказаться. И заступиться. И назвать имя того, по чьему указанию все эти фабрикации совершаются. Не делают этого, потому что сволочи!

Flag Counter

Tags: путин, россия, чекисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments