Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Карабах: намеренно фальшивая интерпретация



С самого начала, как только началась война за Карабах за его возвращение Азербайджану, многие политики, комментаторы и френды заняли странную позицию: мол, нам ближе армяне, потому что они христиане (причем сами же перечисленные люди имеют лишь отдаленное отношение к христианству), и что якобы со стороны Азербайджана это война чуть ли не ислама против неверных, «конфликт цивилизаций», как утверждает до сих пор Латынина. Все эти люди 30 лет молчали, им было насрать, что Армения (с помощью России) захватила 20% азербайджанской территории, ведь христианам можно захватывать земли иноверцев, да? И вообще азербайджанцы плохие, они сто лет назад в том же Карабахе армян резали.

Налицо неприкрытая и безответственная спекуляция и попытка перенести обычную военную операцию в религиозную плоскость. И непременно приплести сюда Турцию, Эрдогана, что, мол, это Турция на самом деле напала на Армению, «смотрите, Турция сейчас совершит очередной геноцид многострадального армянского народа».

Один френд, историк по образованию, доболтался до того, что стал сожалеть, что в Первую мировую войну Россия вместе с армянами не захватила всю Турцию.

Здесь следует напомнить, что если сравнивать смежные территории, то можно заключить, что ни Армения, ни Россия даже при всех благоприятных условиях никогда не достигнут уровня развития Турции, причем во всех отношениях – в людском, чисто человеческом, техническом, промышленном, по трудолюбию. Между прочим, в Турцию немало людей переезжают жить, на ПМЖ, - из России и западных стран. Тоже показатель.

Что касается Азербайджана, то любителей видеть во всем мусульманскую основу попросил бы найти в этой стране хоть одну мечеть. Нет, кое-где есть мечети, но найти их крайне трудно.

Мне вообще наплевать, кто какого вероисповедания. Главное, чтобы человек был честный и порядочный.

/Еще: при этом упорно молчат о помощи Израиля Азербайджану. Помощи, оказавшейся решающей./

Flag Counter

Tags: азербайджан, армения, карабах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments