Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Коммунистическая утопия Жака Аттали



Как ни странно, но уже после того, как опыт построения коммунизма показал всему миру полный провал, высокопоставленные деятели закулисного истеблишмента и целые организации продолжают мечтать о светлом будущем человечества – без частной собственности, права наследования, без границ, с отмиранием государств (помните?). Одновременно это нечто похожее на антиутопию Оруэлла «1984». Т.е., как ни крути, а все равно выходим к некоему виду коммунизма.

Таков Жак Аттали, еврей-сефард (сефарды занимают более высокое положение в еврейской иерархии, это вам не ашкенази из Барановичей), один из самых топовых представителей тех, которые конструируют будущее мира. Вернее, заманивают туда людей. Жак Аттали написал книжечку – «Краткая история будущего». Я посмотрел – там даты такие, что я точно не доживу - к счастью. Но многие доживут и их потомство доживет.

В общем, так: сначала на народы обрушатся разные несчастья, войны, кризисы, военные диктатуры, нехватка ресурсов. Однако…

Однако вполне вероятно то, что к 2060 году, до того момента, когда человечество должно будет сгинуть под градом бомб, а американская империя, гиперимперия и гиперконфликт исчерпают себя, новые альтруистические и универсалистские силы [не евреи ли?] возьмут в свои руки власть над миром, находящимся в экологическом, этическом, экономическом, культурном и политическом кризисе. Эти силы восстанут против слежки, действующих правил и эгоизма. Постепенно на планете установится равновесие между рынком и демократией — гипердемократия. Новые мировые силы с помощью передовых технологий организуют общественную жизнь, ограничат потребление товаров, искажения естественной жизни и расточение природных ресурсов. В обществе воцарятся альтруизм и взаимная ответственность, люди получат доступ к знаниям. Станет возможным рождение универсального разума, который сможет соединить все созидательные способности человечества и превзойти их. Сложится новый тип экономики — «отношенческий», в условиях которого товары и услуги производятся без расчета на выгоду. Поначалу данная экономика будет конкурировать с рынком, а затем уничтожит его так же, как он несколько веков назад уничтожил феодализм.

Рынок и демократия станут расплывчатыми понятиями из прошлого, отжившими свое явлениями, которые людям будущего станет так же трудно понять, как нам каннибализм и человеческие жертвоприношения, практиковавшиеся в далекие времена.

См. также:

Упразднение денег

Жак Аттали: вопросы идеологии

Мировая элита и Мировое правительство

"Однажды, незадолго до конца этого века, у человечества появится свое правительство, созданное для решения вопросов в масштабе всего мира. Это будет настоящее правительство, а не система договоров и законов, выработанных международными организациями. Оно будет с налогами, администрацией, армией, со своим судопроизводством. Идея его зародилась давно, по крайней мере, тогда, когда человечество осознало свою общность. В ней нет ничего утопического и абсурдного. Она возникает сама по себе, как некогда возникала идея государства как об объединении провинций и федераций.

Мировое правительство необходимо, чтобы избежать хаоса, чтобы решать задачи финансового характера, следить за экологией и эпидемиологическими угрозами, бороться с всеобщей несправедливостью, сделать возможным устойчивый глобальный рост. Настал момент, чтобы подготовиться и продумать структуру этого Мирового правительства. И может, настал момент, чтобы провести чрезвычайный съезд по его созданию".


Flag Counter

Tags: евреи, жак аттали, мировое правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments