Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Шуша наша!


Шуша. Большинство населения Шуши составляли азербайджанцы. Их изгнали.

Если после обретения независимости республиками СССР Россия во многих местах поддержала сепаратистов и способствовала созданию «непризнанных регионов» - в Грузии, Молдавии, позднее в Украине, то Армения прирастила свои земли за счет захвата 20% территории Азербайджана. Армения и Россия 30 лет водили всех за нос своими «мирными переговорами» по Карабаху. Теперь этому безобразию приходит конец. Сегодня Армения признала, что второй по величине город Карабаха «потерян»:

Нагорный Карабах подтвердил потерю города Шуши

Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР, Арцах) подтвердили потерю города Шуши. Об этом сообщил пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян, передает РИА Новости. «Сегодня, к сожалению, нужно признать, что нас пока сопровождает череда неудач и город Шуши полностью вне нашего контроля. Все обнадеживающие и вдохновляющие пропагандистские тезисы ничего, кроме отрыва от чувства реальности, нам не дают», — сказал Погосян.

Азербайджанские войска приближаются к столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерту*, заявил пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян на своей странице в Facebook.


Азербайджанское видео из освобожденной Шуши:



* Армянское название столицы Н.Карабаха Степанакерт происходит от Степана, от Степана Шаумяна, «руководителя бакинской коммуны». Решили декоммунизацией не заниматься, главное, что Шаумян был армянином.

Когда-то - в конце 70-х или в самом начале 80-х г.г. - я путешествовал по Южному Кавказу и у меня была мысль заехать в Нагорный Карабах, в Степанакерт. Почему-то это не удалось сделать. Как и не удалось съездить в Цхинвали, уже билет на поезд был куплен. Но я его сдал.

Flag Counter

Tags: азербайджан, армения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments