?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Запретить музыкантов
procol_harum
Чекистская власть, существующая в парадигме власти совковой, хотела бы запретить всё, жизнь запретить. Запретительство – любимое занятие российских властей. Идешь теперь по длинному подземному переходу, а он совершенно пустой, нет ни торговца, ни музыканта. Всё как в 70-е годы. Если раньше в электричках по вагонам ходили музыканты и торговцы, то теперь этого давно нет. Контролеры только ходят.

Кончилась музыка. Петербург зачищают от уличных артистов



Уличные музыканты Петербурга уже второй месяц подвергаются гонениям: с сентября 2020 года полиция задержала более сотни артистов, несколько десятков из них лишились своих музыкальных инструментов. На них составляют протоколы по статьям "Самоуправство" и "Самовольное занятие земельного участка", а в городском парламенте разрабатывают законопроект, который будет регулировать выступления на улицах города. В ответ на это артисты организовали Профсоюз уличных музыкантов, чтобы отстаивать свое право на самовыражение. Корреспондент Север.Реалии разбирался, кому мешают уличные выступления.

Конечно же, власть, которая претворяет запреты в жизнь, представлена ЕдРом, внешней организацией чекистов. По мнению представителя этой власти, причиной запретов может быть "опыт выступления артиста пьяным или экстремистские песни в репертуаре".



Вот так-то. Опять «экстремизм». Термин, не имеющий определения и под который подгоняют всё что угодно.

Скучно всё выглядит при этом режиме. Скучны его рожи. А пока этот режим сгниёт, станет еще хуже.

Flag Counter