Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Грузия: продолжение тоски



В Грузии прошли парламентские выборы. Победу одержала партия Иванишвили с анекдотичным названием «Грузинская мечта», она получила порядка 55% голосов, а партия «Единое национальное движение (Саакашвили) – около 23%.

Грузинский народ, инфантильный и особо склонный к совку, в третий раз сделал свой выбор в пользу мечты непонятно о чем. Впрочем, немного понятно: мечты о жизни по понятиям, скорее, по понятиям криминального мира, и ни в коем случае не-удаления от России.

Нет, не нужны реформы, не нужен выстроенный вновь Батуми и другие города, не нужна некоррумпированная полиция и воры и преступники, сидящие в тюрьмах. Нужен старый Батуми с хибарками для проживания отдыхающих, лучше криминальная власть, нужны русские женщины, которые якобы будут, как раньше, знакомиться с грузинами (не будут).

Тут и ошибка Саакашвили, который не смог предвидеть этого, не видел, что народ вот такой, полагал, что если ты будешь добрым и демократичным, то успех тебе обеспечен. Не обеспечен. И никогда больше в Грузии реформатор не сможет прорваться к власти. Саакашвили был последним в Грузии и на всем постсоветском пространстве.

Flag Counter

Tags: грузия, საქართველო
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments