Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Евреи разжигают межрасовую войну



Опять евреи виноваты? – воскликнете вы. Да, во всех случаях, когда надо ужать белую христианскую цивилизацию, ищите мастеров по заливке кислоты во все щели общества. См. «Евреи поддерживают негров». Это сейчас, во время расовых беспорядков в Америке. Причем поддерживают не какие-то евреи с улицы, а главные мировые еврейские организации – Бнай-Брит, АДЛ, АЕК (американский еврейский конгресс). А вот краткий экскурс в прошлое о том, как евреи (т.е. еврейские организации) пытались натравить негров на белых раньше.

Взято из поста "У истоков"

Все расовые, "негритянские" движения, "движения за гражданские права" в Америке с начала ХХ века были на самом деле еврейскими движениями, - признают еврейские авторы.

Так, у истоков создания Национальной ассоциации за развитие цветного населения (NAACP) в 1909 г. стояли Яков Шифф и Поль Варбург, целиком финансировавшие эту организацию. Все президенты NAACP до 1975 г. были евреями. К 1915 г.:

«NAACP представляла собой нечто вроде придатка Бнай-Брит и АЕК (американского еврейского конгресса) ; братья Джоэл и Артур Спингарн руководили организацией соответственно в качестве председателя правления и главного юридического советника, Герберт Леман возглавлял исполнительный комитет, Лилиан Уолд и Уолтер Сакс были членами правления (хотя и не одновременно), Яков Шифф и Поль Варбург выступали финансовыми покровителями организации. К 1920 г. Герберт Селигман был директором по общественным связям, Марта Грюнинг помогала ему в качестве ассистента... Не удивительно, что в 1917 г. расстроенный Маркус Гарвей сбежал из штаб-квартиры NAACP, ворча, что это организация белых», пишет Levering-Lewis (1984, 85). (на фото)


Levering-Lewis, D. (1984). Shortcuts to the mainstream: Afro-American and Jewish notables in the1920s and 1930s. In Jews in Black Perspective: A Dialogue, ed. J. R. Washington. Rutherford, NJ:Fairleigh Dickinson University; London and Carnbury, NJ: Associated University Presses.

Ведущим адвокатом NAACP в 1920-х годах был Луис Маршалл, видный лоббист открытой миграции, а до 1933 г. в юридическом отделе NAACP вообще не было ни одного афроамериканского адвоката (Friedman 1995, 106).

Friedman, M. (1995). What Went Wrong? The Creation and Collapse of the Black-Jewish Alliance. NewYork: Free Press.

В 1960-е годы евреи обеспечивали деньгами до трех четвертей группы за гражданские права (Kaufman 1997, 110).

«Нет большого преувеличения в заявлении адвоката Американского еврейского конгресса, что «многие из этих законов (т.е. поддерживающих расовые меньшинства) были написаны в офисах еврейских агентств еврейскими штатными служащими, внесены в парламент еврейскими законодателями и приняты под давлением еврейских избирателей», пишет еврейский автор (Levering-Lewis)

Levering-Lewis, D. Shortcuts to the mainstream: Afro-American and Jewish notables in the1920s and 1930s. In Jews in Black Perspective, 1984, 94

Лидерами этого широкого мультикультурного, антирасистского движения выступали АЕКомитет, АЕКонгресс и АДЛ. Именно они «обеспечивали основные источники финансирования, разрабатывали тактику и определяли цели движения. Как это было и в случае с движением за выработку политики иммиграции, целью которого было предотвращение развития массового антисемитского движения в Соединенных Штатах». Они «рассматривали свою приверженность движению межгрупповых отношений как превентивную меру, разработанную для того, чтобы быть уверенным в том, что «это» никогда не произойдет в Америке» (Svonkin).

Svonkin,S. Jews Against Prejudice: American Jews and the Fight for Civil Liberties. New York:Columbia University Press, 1997, 10

Вл.Можегов


Flag Counter

Tags: евреи, негры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Туркменская бездарность

    Абсолютная неспособность к организации экономической жизни, вообще современной жизни. Один придурковатый диктатор сменяет другого, ставит золотые…

  • Силовики: опять в жопу

    Я уже писал однажды, что любимый орган у силовиков – это жопа. Как чуть что, у них сразу угроза анального изнасилования. Или (реально)…

  • А если в другом направлении?

    Часто вижу надписи на машинах «На Берлин!» Хочется показать, что мы очень давно кого-то победили и как следует наказали. Хочется еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments