Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Арест за изображение негра

Всегда было можно, а теперь нельзя. Запрещается делать себе черное лицо, намазав его краской или гримом, чтобы изобразить негра. Белый танцор теперь не может изображать Отелло. Да не то что нельзя, за это людей подвергают аресту и наказанию.



Сцена с ловлей полицией убегающего blackface разыгралась на митинге BLM в Вашингтоне. Убегающего от полиции поймали и будут теперь судить (видео).

Но и раньше такое случалось. Вот в Торонто мужик пришел на митинг против "расизма и полицейского насилия", вымазав лицо черной краской. Его задержали и арестовали.


Вот такое у них объяснение:

…любое переодевание и гримировка под темнокожего человека отсылает к тем временам, когда актеры таким образом эксплуатировали расистские стереотипы для развлечения белых зрителей.

См. подробнее об этом – Блэкфейс

Flag Counter

Tags: негры, расизм, сша
Subscribe

  • The House Of The Rising Sun

    В 1964 году в нашу жизнь внезапно ворвалась эта вещь – «Дом восходящего солнца», как нам перевели название дикторы Би-Би-Си, и она…

  • Оглянуться на прошлое

    Пока то да сё, пока суть да дело, оглянуться в 1964 год. The Rolling Stones: 2120 South Michigan Avenue. Если поинтересоваться, что за адрес,…

  • Ради далекого прошлого

    Джимми Хендрикс (1942-1970), the sixties. Почему-то вспомнилось. Раньше умели играть на гитаре. Free Website Counter

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments