Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Наши олигархи

На Украине часто жалуются, что у них олигархический режим. У нас тоже. Но у нас, в отличие от Украины, симбиоз (выгодное сожительство) олигархов и чекистов

Аркадий Ротенберг

Ротенберги возглавили рейтинг самых богатых семейных кланов России

Журнал Forbes обновил рейтинг самых богатых семейных кланов России. Его возглавили Ротенберги с состоянием в $5,45 миллиарда. В 2014 году (предыдущая версия рейтинга) они также занимали первое место, тогда Forbes оценивал их состояние на сто миллионов выше.

На втором месте в рейтинге — семья Гурьевых, владеющая производством удобрений «Фосарго». Далее — Гуцериевы, Шаймиевы и Евтушенковы.


Родился будущий король госзаказа – Аркадий Ротенберг - в 1951 году в Санкт-Петербурге в еврейской семье. В 12 лет отец записал Аркадия на секцию дзюдо - это решение было судьбоносным для Ротенберга. Именно в секции парень познакомился с будущим президентом России Путиным.

Есть у него еще братец – Борис Романович Ротенберг. У него тоже всё удачно. Подсуетился, имеется также финское гражданство...


Борис Ротенберг (1957 г.рожд).

Flag Counter

Tags: путин, россия, чекисты
Subscribe

  • Силовики: опять в жопу

    Я уже писал однажды, что любимый орган у силовиков – это жопа. Как чуть что, у них сразу угроза анального изнасилования. Или (реально)…

  • А если в другом направлении?

    Часто вижу надписи на машинах «На Берлин!» Хочется показать, что мы очень давно кого-то победили и как следует наказали. Хочется еще…

  • Подозрительная любовь к некоторым национальностям

    Вот сейчас, когда палестинцы начали шпарить своими неуправляемыми ракетами по Израилю, повылазило много страдающих за палестинский народ. Как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments