Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Лукашенко. Диагноз: мозаичная психопатия



…При мозаичной психопатии характер может быть крайне вспыльчивым, агрессивным, но в то же время любознательным, властным и толерантным. Болезнь нервной системы подобного рода считается тяжело излечимой.

В качестве примера можно привести людей, которые постоянно недовольны окружением. Они жалуются на ЖКХ, соседей, правительство и простых прохожих. Параллельно с этим могут нормально общаться с людьми, здороваться, не подавать признаков психических отклонений.
Название «мозаичная» для болезни было подобрано не просто так. Психологи описывают такую психопатию, как собранную в мозаику, из разных форм расстройств нервной системы.
Чаще при подобном расстройстве психики возникают следующие симптомы:

- Наличие навязчивых идей, вера в теорию всемирного заговора политиков против человечества;
- Не подсознательная склонность к манипулированию людьми;
- Завышенный уровень самооценки;
- Хвастовство;
- Отсутствие близких друзей, нежелание окружающих проводить время с таким человеком;
- Садистские наклонности и склонность к жестокости.

По данным исследований, описываемый диагноз наблюдается у 15% людей из касты криминального мира. Так как при развитии мозаичной психопатии наблюдается склонность к жестокости и отсутствию чувств сопереживания.

Выпускник Гродненского медицинского института Дмитрий Щигельский после длительного анализа поведения президента Белоруссии поставил следующий диагноз: «умеренно выраженная мозаичная психопатия с преобладанием черт параноидального и диссоциального расстройств личности», сообщает Газета.Ру.

Щигельский согласовал свои выводы еще как минимум с тремя врачами-психиатрами. Этот же диагноз был установлен у таких политиков, как Гитлер, Сталин и Муссолини.

В работе Щигельского «История болезни Александра Григорьевича Лукашенко» также представлены и архивные материалы, из которых следует, что диагноз «мозаичная психопатия» был поставлен Лукашенко еще в 1976 году.

Лукашенко впервые попал в поле зрения психиатров, когда явился на прием к первому секретарю Могилевского обкома партии и потребовал назначить его председателем колхоза. Согласно заведенной тогда амбулаторной карте, этот диагноз был подтвержден в 1982 году, когда Лукашенко был комиссован из армии по статье 7б с диагнозом «мозаичная психопатия» с должности замполита военной части 04104.

С таким диагнозом Лукашенко не должен занимать пост главнокомандующего белорусской армией. «Умеренно выраженная мозаичная психопатия» предусматривает негодность к военной службе не только в военное, но и в мирное время.

Поэтому Щигельский в своем обращении к депутатам парламента призывает их срочно организовать специальную комиссию по дополнительному освидетельствованию президента Лукашенко с целью решения вопроса об освобождении его от должности президента.


Flag Counter

Tags: белоруссия, лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments