Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Два лидера - два сапога пара


Ван Гог. Башмаки

Сначала было не так, российский режим и белорусский ухудшались с разной скоростью. При Ельцине в России вообще была вольница, а Лукашенко сделал упор на советское прошлое. Он вообще хотел стать президентом нового СССР, поэтому ездил по России и оскорблял Ельцина. Был весьма популярен в РФ среди российской серой, малообразованной публики... Потом совковая Белоруссия сильно обеднела. И обе страны двинулись в сторону сворачивания прав людей и запретительства. Лукашенко это делал быстрее и при этом в какой-то отвратительной колхозно-советской стилистике. К настоящему времени оба режима примерно сравнялись в своей мерзопакостности. Просто у России природных богатств побольше.

Депутат: «Уроки белорусского» бесценны для России

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский считает, что режимы Лукашенко и Путина — генетические близнецы.

«Растаптывание Конституции, обнуление президентских сроков, нечестные выборы, декоративный парламент, полицейское государство, где „органы не ошибаются“, репрессии против оппозиции и гражданских активистов, уничтожение независимого правосудия и независимых СМИ — все это мы видим десятилетиями»...


Flag Counter

Tags: белоруссия, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments