Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Где надежнее хранить информацию?


Открытка от 4 января 1913 года, где Илларион Деревянко, брат моей прабабушки Евдокии Деревянко, посылает сестре поздравление с Рождеством и Новым годом. Илларион Деревянко из села на Полтавщине был владельцем гостиниц в Ялте. Расстрелян коммунистами в 1921 году.

Когда появились компьютеры, то мне повстречались люди, которые рассказывали, что они все фотографии, семейные альбомы, зацифровали и записали на дисках CD. А другие рассказывали, что после оцифровки семейных фотоальбомов они их уничтожили, мол, больше не нужны, «только место занимают».

Я тоже оцифровал свои фото, но я их стал размещать в фотоальбомах в Сети. А вот здесь я столкнулся с проблемами. Сетевые фотоальбомы – это словно зыбучие пески. Они возникают, существуют, а потом их ликвидируют. Хорошо, если с предупреждением. Но - хорошенькое дело, переносить тысячу или две тысячи фото в новое место... И так я намучился здорово, перебегая из одного исчезающего фотоальбома в другой. Им не выгодны фотоальбомы в Сети просто для хранения фото, и в этом причина их недолговечности.

Хорошо, с этим ясно. А как хранение фото на диске или флешке. Между прочим, диск может «стухнуть», перестать работать. Флешка – не знаю. Но как-то эти предметики не кажутся особо надежными.

Но я знаю одну вещь: все фото на бумаге прекрасно сохраняются. Мало того, у нас в семье сохранились фото конца 19-го и начала 20-го века! Тогда часто фотографии делали на почтовых открытках, где еще запись какая-то была. Благодаря тем старым фото и сохранившимся письмам мы можем многое узнать о своих родных и знакомых, живших в те далекие времена.

В нынешние времена фотографии почти не нужны. Вернее, нужны, но снимаются они на смартфон, хранятся в нем или тут же пересылаются кому-либо. Когда люди собираются, то они друг другу на смартфоне показывают фотографии. И этого теперь достаточно. На долгий срок ничего не сохраняется. Также почти ничего не пишут, всё чаще переходят на бесплатный разговор по вотсапу или на «голосовые сообщения». Т.е. от людей не остаётся никакого следа. Ничего.

См. также:

Подлость Интернета

Безвестные люди

Flag Counter

Tags: интернет, история, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments