Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Роковой месяц август


Протесты в поддержку Хабаровска ширятся по всей стране. Они проходят в разных областных центрах, где прежде всегда было тихо. Что-то вдруг необратимо изменилось.

Впереди роковой август

История последних десятилетий показывает, что в последний месяц лета Россия неоднократно изменяла траекторию своего развития. Имеют ли эти протесты общероссийское значение, выяснится, вероятнее всего, не раньше, чем в августе. Но одно уже ясно сейчас: стихийные волнения могут вспыхнуть практически в любом месте и практически в любое время. А уж повод для этого центральная власть непременно даст.

Любой автократ всеми силами старается убедить подневольное население в уникальности своей деспотической власти. Эти усилия, как правило, приводят к тому, что со временем он и сам начинает верить в собственную исключительность. Постепенно ему становится все нипочем. Между тем почти у каждого из них впереди свой роковой август.


Flag Counter


hit counter
Tags: путин, россия, чекисты
Subscribe

  • Блинкен, Блинкен прилетел

    Блинкен прилетел в Украину Блинкен это уже ближе к тем, кто определяет мировую повестку дня. Это вам не фрау Меркель. Это №2 в Америке, а…

  • Ничего не сделавший Трамп

    Вы помните, сколько было шумихи с обещанием Трампа «высушить вашингтонское болото»? Тогда Трамп по недосмотру проскочил в президенты,…

  • Состоятельный революционер и его судьба

    Газета «Сегодня» пишет 30 апреля 1921 г.: Автомобиль г. Ганецкаго. Вчера местное русское советское посольство получило легковой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments