Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Новые времена: жизнь под контролем


Когда я читаю тревожные сообщения, что личные данные утекли из гугла или откуда-либо и что гебуха собирается распознавать лица, то мне всё равно. Пусть что угодно утекает, я сам о себе написал в интернете больше, чем об этом может кто-либо выяснить. Однако в нынешние времена личная жизнь оказалась под контролем близких (и других) людей, что создает проблемы совсем иного рода. Исчезли анекдоты, как «муж уехал в командировку», потому что связь с любовницей можно легко выявить с помощью мобильного телефона. И геолокация существует. В общем, сделать что-то тайно от своих близких людей стало почти невозможным.

А тут я вижу такое: одна моя знакомая сидит с айфоном и слушает голоса детей, что-то обсуждающих наперебой. Что это? - спросил я. – Ах, это я слежу за своим сыном 12-ти лет, теперь можно видеть, где он находится и слушать, что он и его товарищи говорят. Они матерятся страшно, и я его вечером отчитываю за это.

Т.е. шпионское устройство для прослушки своего сына-подростка. А мы-то как жили! То были золотые времена! Мы были совершенно независимы, ходили в походы, ездили автостопом в другие города, чего только не было! И родители совершенно не были в курсе наших перемещений, не знали, о чем мы говорим и вообще, как мы живем. Только сейчас оценишь то, что у нас было просто так, по праву жизни.

Flag Counter


website counter
Tags: новые времена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments