Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Тихвинская икона Божией Матери



Православные отмечают праздник Тихвинской иконы Божией Матери

Такой случай был. Пожилая мама одного моего давнишнего знакомого, никогда не бывшая верующей или церковной, поехала как-то на экскурсию в Тихвин (Ленинградской обл.), чтобы осмотреть достопримечательности, в которые входила и церковь, где находилась эта икона Тихвинской Божией Матери. Приехали туда, зашли в церковь. И тут все тётки и бабки ринулись к иконе, стали её неистово целовать. Она же села на скамеечку в сторонке и воскликнула: «Ну и дуры же!»

Прошло некоторое время. Мама приятеля очень неудачно поскользнулась при входе в свой подъезд, упала и сломала шейку бедра. Положили ее в больницу, причем в коридоре. И не было ни врача, ни хирурга, который бы занимался ею. Целую неделю так лежала и страшно мучилась. И в какой-то момент, когда ее навестил сын, она спросила его: послушай, может всё это произошло оттого, что я вот так… тогда… в Тихвине, где икона… (насмешливо отнеслась к тем, которые целуют икону).

Ей сделали операцию. Но она её не пережила. Умерла в реанимации на следующий день.

Комментарий dzhmil:

"Человек одновременно пребывает в двух мирах - земном, материальном, и духовном, незримом. Оба мира взаимосвязаны и взаимопроникаемы, это обстоятельство, к которому нельзя относиться легкомысленно".


Flag Counter


hit counter
Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments