Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Разговоры в маршрутке



Сегодня сажусь в маршрутке в кресло, что рядом с шофером, он таджик, ему лет 45 (нам трудно определять их возраст), но приобрел давно российское гражданство, живет в Петербурге. Старший сын живет и работает тут же, а двое малых детей отправлены пока что жить на родину. Вот как надо продолжать род людской! Не то что у нас, кого ни возьмешь – либо бездетные, либо дети их бездетные, либо еще что-то невообразимое.

Заговорили об эпидемии. Таджик сказал, что у них «ничего такого нет. Так, немножко с 1 по 15 мая пособлюдали, кое-кто маски носил, и это всё». Говорит, что спрашивал у людей, никто не знает кого-то, кто болел коронавирусом. Никто не знает «знакомых знакомых», заболевших.

Тут в разговор включилась тётка, сидевшая немного позади, но так, что могла слышать наш разговор. Она прямо заверещала: ой, что вы, у меня муж работает на Балтийском заводе, так говорит, что там каждый второй (или третий?) заболел! (проверил в Интернете, это неправда). Это ужас, что творится! А всё потому, что масок не носят! И долго она еще не могла успокоиться, всё ругала тех, которые не соблюдают карантина и заражают других. Мы уже полпути проехали, а она всё успокоиться не могла.

А таджик мне между делом еще рассказал, что их президент Эмомали Рахмон (он, как Путин, 1952 г.рожд.) у власти с 1992 года! У Эмомали Рахмона девять детей: семь дочерей и двое сыновей (Рустам и Сомон). Сын Рустам Эмомали (1987 г.рожд.) будет назначен президентом в 2022 году. Без всяких глупостей с поправками к конституции, просто по праву наследия высокого поста. Шофер еще рассказал (видимо, ему это не нравится): «у нас везде так – если кто-то занимает какую-то должность, то обязательно должен устроить на приличную работу всех близких и дальних родственников, никого не обидеть».

Рустам Эмомали, 33 года, будущий президент

Еще обсудили мы отпуск и перелеты. У них в Таджикистан самолеты не летают, только по особым случаям, со справками и только из Москвы. Я пожаловался, что в Турцию не могу улететь.

Flag Counter


hit counter
Tags: коронавирус, таджики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments