Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Запреты как составная часть. Сигареты с ментолом



Что в России, что на Западе постоянно что-то запрещают. Везде перед глазами запретительные знаки. Такая нынче эпоха. Многим запретам трудно найти объяснение. Еще не так давно трудно себе было представить, чтобы люди выходили на улицу из ресторанов и баров, чтобы покурить. И уже давно закралось подозрение, что истинная причина всех запретов – какая-то другая.

Когда-то в совке были сигареты с ментолом. Их держали дома на всякий случай - на случай, когда нечего будет курить. На Западе были вполне приличные сигареты с ментолом – «Мальборо», «Салем» и др.


Ментол под запретом. В Европе больше нельзя купить сигареты с характерным вкусом

Со среды в Британии и странах Евросоюза вводится запрет на продажу ментоловых сигарет. Вообще-то соответствующий закон запрещает все сигареты с характерным вкусом, но поскольку большинство ароматизированных сигарет на рынке - ментоловые, запрет назвали именно так.

Помимо сигарет с различными вкусами, с полок магазинов исчезнут фильтры, бумага и капсулы, содержащие ароматизаторы. В Британии также нельзя будет купить тонкие сигареты. Чиновники рассчитывают, что новая мера поможет сократить число молодых курильщиков
.

См. также:

Обложили запретами

Илон Маск как потребитель марихуаны

Шаг за шагом

Курение в нацистской Германии

«Зависшие» люди будущего

Криминализация курения и легализация наркотиков

Реклама курения

Курить нельзя, а употреблять наркотики можно


Хочу курить!



Flag Counter


web counter
Tags: курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments