Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Колчак и чекисты



Они несовместимы. Да, чекистов привлекает образ Верховного правителя России, всем белогвардейским правителям они тайно симпатизируют, но расхождение с «белыми» всё равно не может быть преодолено, хотя по некоторым вопросам они совпадают. Чекисты черпают свою легитимацию из советского прошлого, от Ленина и Сталина, из того, с чем боролся Колчак. Мы видим постоянную войну мемориальных досок и памятников, всё усиливающуюся в последнее время. Да и после 1991 года не вернули царские названия и не реабилитировали «царскую Россию». Власов – полнейшее табу. Тут виной трусость и нерешительность Ельцина.


В Иркутске есть памятник Колчаку, установлен в 2004 г. Но сам Колчак так и не реабилитирован властью, и памятник постоянно хотят снести, работает «инициативная группа по сносу».

Теперь, вот, тоже – один предприниматель решил установить памятник Колчаку в Стерлитамаке (Башкирия). Ничего не вышло.

В Стерлитамаке снесли бюст Колчака. Он простоял всего два дня

В городе Стерлитамак (Республика Башкортостан) в ночь на воскресенье власти демонтировали бюст адмирала Александра Колчака, установленный двумя днями раньше на средства местного предпринимателя Тагира Ибрагимова.

Противники памятника, кроме того, указали на то, что Колчак, принявший в 1918 году титул Верховного правителя России и возглавлявший на Урале и в Сибири борьбу белой армии против советских ("красных") войск во времена Гражданской войны и расстрелянный в феврале 1920 года, формально не был реабилитирован.
Ибрагимов пишет:

«В 3 часа ночи, тайно, в лучших традициях НКВД 1937 г., группа агрессивных сотрудников Росгвардии вместе с подполковником под руководством зам. главы администрации Стерлитамака Альбертом Шайхутдиновым и группой сотоварищей из администрации города окружили памятник, заблокировали меня, пытаясь спровоцировать на конфликт. Подогнали экскаватор, самосвал и вырвали постамент вместе с бюстом, быстро загрузили в КамАЗ и разъехались».

Так у нас гебуха, бывшее НКВД, и есть правящая партия. Россия опять под ней оказалась.

Flag Counter


hit counter
Tags: колчак, путин, россия, чекисты
Subscribe

  • Немцов о Дзержинском, 2002 г.

    В 2002 году мэр Москвы мерзость Юрий Лужков предложил вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь и выступил с инициативой проведения…

  • Нечто более серьезное

    Не знаю, даст это эффект или нет, но само по себе такое заявление – это уже нечто более значимое. Предположительно, что одной стране…

  • Мы Западу безразличны. А сами не можем.

    То им «дверь надо держать приоткрытой», то «все мосты сжигать нельзя». В общем, на творящиеся в наших краях бесчинства,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments