Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Грузия: ястреба опять освободили



Его то вышлют за границу, то посадят, то освободят. И так уже лет пятнадцать. Это Ираклий Окруашвили, единственный, кого российская пропаганда называла ястребом. Потому что реально мог отвоевать Южную Осетию, и граница Грузии с Россией не была бы в 30 км от Тбилиси.

Не срослось. Саакашвили испугался таких резких действий, и Запад не разрешил. Окруашвили недавно арестовали (вместе с бывшим мэром Угулавой). Теперь, вот, тётенька-француженка, президентша, освободила их:

«Я приняла решение о помиловании тех, кого большинство считает злодеями». Президент Грузии объяснила освобождение оппозиционеров желанием избежать кризиса в стране.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили помиловала двух влиятельных оппозиционеров, которые до сих пор находились в тюрьме: члена политсовета «Европейской Грузии», экс-мэра Тбилиси Гиги Угулаву и основателя партии «Победившая Грузия», бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили… «Я не могу допустить, чтобы страна погибла из-за этих двух преступников»,— призналась госпожа Зурабишвили…

Обвинения чисто в российском духе: Экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава 10 февраля 2020 года был приговорен Верховным судом Грузии к трем годам и двум месяцам тюремного заключения за растрату госсредств в 2012 году. А бывший министр обороны (2004–2006 годы) Ираклий Окруашвили 14 апреля этого года признан виновным в участии в «групповом насилии против представителей власти» во время антироссийских выступлений 20 июня прошлого года. Согласно по приговору суда, он должен был провести в тюрьме пять лет.

Некоторые грузины утверждают, что Окруашвили "мутный". А кто не мутный? Кшатрии вполне могут быть с некоторыми недостатками. Мутные же - большинство грузин. Ведь грузины не воины (см. «Демон» Лермонтова). А Окруашвили – воин.

…им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...

См. также:

Грузия. Окруашвили. Продолжение истории (Вах-вах, грузинского ястреба опять в тюрьму посадили)

Из клетки выпустили грузинского ястреба

В Грузию вернулся ястреб

(Я вам так скажу: в Грузии водятся разные птицы – вороны, чайки, воробьи, куры, много голубей, есть красивые павлины, но хищных птиц практически нет. Вот есть 1 (один) ястреб, это Ираклий Окруашвили. Еще его называют «грузинским фашистом», что тоже можно считать похвалой.)

Посольство США: Дело Окруашвили бросает тень на беспристрастность судопроизводства

Flag Counter


best free website hit counter
Tags: грузия, окруашвили
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments