Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Солидарность по крови



Вы заметили, что если автор ЖЖ или аккаунта в фейсбуке еврей, то у него почти все френды и посетители, как правило, тоже евреи. Они кучкуются вместе, поддерживают друг друга. Иной раз они солидарны, как стайка рыбок в аквариуме, совершающих синхронные движения. Однажды я был свидетелем, как один русскоязычный французский знакомый забрел на страницу ФБ еврея, где все были евреи, и там по неосторожности употребил принятое у русских во Франции словечко «еврики» (евро). Тут началось всеобщее улюлюканье, под которое этому знакомому пришлось быстро удалиться. Он не знал, что там шуток и юмора не понимают - в отношении себя, но к гоям это вполне допустимо.

Если посмотреть на страничку в ФБ Шендеровича, которого я всегда ценил, то там тоже можно обнаружить, что почти все френды евреи, и посвящает он свои посты, как правило, еврейским деятелям и артистам. И вообще ко многим евреям можно вполне хорошо относиться, если не поднимать еврейскую тему. Здесь – красная линия. Здесь они на глазах глупеют, начинают нести чушь.

Во Франции я дважды устраивался на работу, один раз в частную типографию, другой раз на Французское международное радио (RFI). В обоих случаях мне устроили проверку на отношение к евреям в виде дурацкой и неумелой постановки. Это для тех, кто не верит, что… и ставит евреев в один ряд с другими национальностями.

См.

Идеологический контроль

Любить евреев

Flag Counter


website counter
Tags: евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments