Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

К очередной дате. Не могу проникнуться



Не могу разделить пафос «празднования» дня победы, потому что никакое это не «празднование», а день памяти и скорби. «Праздновать» там нечего. Да и 9 мая двадцать лет после 1945-го не отмечалось, было простым рабочим днем без всякой шумихи. Почему? Потому что истинная цель войны не достигнута:

«Победа во Второй мировой войне в ленинском и сталинском понимании — это захват как минимум всей Германии, Франции, Италии, Испании и их колоний. Такая победа не была достигнута». Такие разговоры я не раз слышал: «надо было не останавливаться, а шпарить до Атлантики».

Слова «ветераны» не было, а было «участники войны». И видало их государство в гробу, всем они надоели - с орденами, вечно пьяные, пристававшие с разговорами к людям. Никаких льгот у них не имелось, разве что (в 70-х г.г.) пройти без очереди в ж/д кассу, что вызывало сильное раздражение у людей. А инвалиды на дощечках с роликами… А свезенные калеки на остров Валаам…

В нашей семье не осталось мужчин, участвовавших в той войне. Их расстреляли в 1937 году прямо в тюрьме НКВД, не успев отправить в ГУЛАГ. Дед воевал на Первой мировой войне, но та война большевиками была полностью замолчана, не упоминалась даже.

Не разрешает проникнуться пафосом тот факт, что с 1939 года СССР был союзником Германии, они вместе делили Восточную Европу. Прежде между ними не было общей границы, их разделяло 400 км, хищники были разведены, но потом они создали общую границу.

Советский марксистский режим был настолько омерзительным и криминальным, что защита его кажется весьма… необъяснимой. Собственно, власти спасали советский строй, а не людей. По воспоминаниям, «половина людей тайно ждала немцев», потом «англо-американцев, которые нас освободят» (цитаты из мемуаров).

Не разрешает мне считать это радостным днем то, что в ту войну грохнули всех мужчин. До войны, несмотря на репрессии и массовые убийства, было много мужчин, причем красивых и хорошо развитых физически, после войны же остались слабые, инвалиды и море тёток. Страна стала женской. Способ ведения войны советскими военачальниками (Жуков и пр.) – это закидать врага телами. Он неприемлем.

Захватнические намерения СССР тоже не позволяют чем-то гордиться. Зачем устанавливали свой античеловеческий строй в других странах – в Восточной Европе, в Прибалтике? Причем с помощью мошенничества и мухлежа, никаких честных выборов там не было. Зачем создали ГДР?

Кроме того, следует напомнить, что все архивы до сих пор закрыты (причем даже дореволюционные). Видимо, там есть такое, что открыть нельзя ни в коем случае, т.к. это скомпрометирует власть и всех, перевернет наши представления о прошлом полностью.

См. также:

Простой народ за Сталина и коммунистов воевать не хотел. Свидетельство историка. ("Мы знаем, народ не хочет сражаться за мировую революцию; не будет он сражаться и за советскую власть... Может быть, будет сражаться за Россию")

Бросят в яму — хорошо если бельё не снимут... Отношение к павшим в РККА

75-я годовщина уничтожения войсками НКВД центра Киева

Сплошная ложь и подделки

Flag Counter


hit counter
Tags: вторая мировая война, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments