Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

1 мая 1917 года в Петрограде

Монархия была упразднена, власть принадлежала Временному правительству Керенского. Было двоевластие, потому что одновременно власть имел Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов, готовивший переворот.



После Февральской революции 1 мая отмечали организованно и открыто. Но это был период двоевластия, когда часть повестки создавало Временное правительство. Рабочие вышли на улицы с различными лозунгами «за свободу» и в поддержку войны до победного конца. В Петрограде на Марсовом поле демонстрантов приветствовал Александр Керенский. В то время как большевики выступили с лозунгами «Долой министров-капиталистов», «Вся власть Советам», «Долой империалистические войны!»


Им нужен был социализм и демократическая республика. Скоро получат и то, и другое. По полной.


Керенский 1 мая 1917 г. на Марсовом поле. Через несколько месяцев будет бежать. Проживет почти 90 лет, умрет в 1970 г. в Нью-Йорке, так и не раскрыв тайны масонского заговора.


Уже готова Красная гвардия, которая будет захватывать власть. Всё готово. Западным мыслителям надо было понять, что невозможно одновременно вести войну и делать революцию.

См. также:

1 мая 1917 (из газет при Временном правительстве)


Flag Counter


hit counter
Tags: 1917, петроград
Subscribe

  • Еще одно лицо украинской элиты

    Судья Николай Чаус. На глаза посмотрите, на глаза. Я уже устал писать о физиогномике украинской правящей элиты, особенно всяких министров,…

  • Блинкен, Блинкен прилетел

    Блинкен прилетел в Украину Блинкен это уже ближе к тем, кто определяет мировую повестку дня. Это вам не фрау Меркель. Это №2 в Америке, а…

  • Бандера, туда-сюда

    Я уже писал, что украинцы боятся своих пассионариев, их преследуют и сажают в тюрьмы. Здесь – да, если речь идет о своих буйных и агрессивных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments