Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Еще раз о Швеции

До сих пор непонятно, как так получилось, что Швеция, во всем прилежно повторявшая все аспекты общемировой идеологии, в случае эпидемии пошла своим путем.


Стокгольм, 21 апреля

Sweden resisted a lockdown, and its capital Stockholm is expected to reach ‘herd immunity’ in weeks (Швеция не ввела карантин, и ее столица Стокгольм, как ожидается, достигнет «стадного иммунитета» через несколько недель)

Соседи закрыли границы, школы, бары и предприятия, но Швеция пошла против течения, сохранив общественную жизнь настолько неограниченной, насколько это возможно.

В то время как другие страны оказались взаперти по совету своих научных советников, Швеция была заметна в своем другом подходе, в значительной степени доверяя общественности принять добровольные меры, чтобы задержать распространение вируса.


Стокгольм, 20 апреля

Главный эпидемиолог страны сказал, что стратегия, кажется, работает и что «стадный иммунитет» может быть достигнут в столице Стокгольме в течение нескольких недель.

«В основных частях Швеции, в районе Стокгольма, мы достигли плато (в новых случаях), и мы уже видим эффект стадного иммунитета, и через несколько недель мы увидим еще больше последствий этого». Стадный иммунитет среди населения, обычно достигаемый путем вакцинации, достигается, когда около 60% граждан считаются иммунными. Однако без вакцины против коронавируса неясно, приводит ли воздействие Covid-19 и излечение от него к устойчивому иммунитету.

Число случаев в Швеции почти вдвое больше, чем в соседней Дании и Финляндии, которые ввели строгие меры карантина. Поскольку их население составляет половину от шведского, то показатели примерно одинаковы…

«Число погибших очень тесно связано с домами престарелых. Более половины погибших проживали в домах престарелых»... «Это та группа, которую, как мы сказали, мы должны защищать… агентство работает с домами престарелых, чтобы посмотреть, какие улучшения можно сделать, чтобы снизить факторы риска.

См. Швеция и коронавирус

Flag Counter


hit counter
Tags: коронавирус, швеция
Subscribe

  • Еще одно лицо украинской элиты

    Судья Николай Чаус. На глаза посмотрите, на глаза. Я уже устал писать о физиогномике украинской правящей элиты, особенно всяких министров,…

  • Блинкен, Блинкен прилетел

    Блинкен прилетел в Украину Блинкен это уже ближе к тем, кто определяет мировую повестку дня. Это вам не фрау Меркель. Это №2 в Америке, а…

  • Бандера, туда-сюда

    Я уже писал, что украинцы боятся своих пассионариев, их преследуют и сажают в тюрьмы. Здесь – да, если речь идет о своих буйных и агрессивных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments