Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Коммунисты и церковь



Марксисты, захватившие власть в России в 1917 году, уже с первых дней принялись уничтожать церковь и с садистской жестокостью убивать священников. Основной конфессией в Российской империи было православие (т.е. христианство), так вот оно и явилось главной объектом какой-то особой, лютой ненависти. Не мусульманство и не иудаизм.

Казалось бы, что коммунистам Бог, церковь, верующие? Ну да, они материалисты и атеисты, у них иные взгляды, по их передовой теории, раз классы теперь уничтожены, то и религия и церковь должны вскоре сами отмереть.

Марксисты стоят на почве философского материализма, который исключает существование любой сверхъестественной сущности, или чего-либо внешнего или «высшего» по отношению к природе. Религия в марксистском понимании – общественный компонент, зависящий от других общественных явлений.

Окей. Предположим. Но зачем сразу массово убивать и взрывать? Причем на протяжении десятилетий!

Вот этим своим дьявольским ожесточением на церковь коммунисты себя выдали, показав, что вся их риторика о классовой борьбе и прибавочной стоимости – это лишь прикрытие, на самом деле они объявили войну христианской цивилизации. Короче, они борются с Христом.

"В письме к Бертольду Ауэрбаху Моисей Гесс (основатель германской социал-демократии") характеризует Маркса, как величайшего философа: «Доктор Маркс – так называется мой кумир, – ещё совсем молодой человек, самое большее около 24 лет. Он нанесёт окончательный удар средневековой религии и философии». Значит, цель – удар по религии, а не социализм. Георг Юнг, друг Маркса тех лет, формулирует ту же мысль ещё яснее в письме к Арнольду Ругге от 18 сентября 1841 года: «Маркс непременно прогонит Бога с Небес».

Невыносимы были для захватчиков власти любые символы христианства и, прежде всего, крест. В селе на Украине на кладбище до сих пор на могилах стоят столбики без горизонтальной перекладины креста. Сбили перекладины в советские времена как «пропаганду религии». Если где и сохранился храм или колокольня, там был склад или заведение какое-нибудь, то крест обязательно был сбит, вместо него просто торчала пика. Т.е. крест как главный символ был невыносим и недопустим.

А еще на каждом шагу была видна «антирелигиозная пропаганда». Она была направлена якобы против всех религий, но на самом деле - против христианства.


Иван Владимиров. Попа арестовали.

Христианство и Иисус Христос гнусно высмеивались. Булгаков зашел как-то в 1925 году в редакцию журнала «Безбожник» и написал: «чувство, что словно в синагогу попал». Далее Булгаков пишет: Когда я бегло проглядел у себя дома вечером номера «Безбожника», был потрясен. Соль не в кощунстве, хотя оно, конечно, безмерно, если говорить о внешней стороне… Соль в идее: Иисуса Христа изображают в виде негодяя и мошенника, именно его. Нетрудно понять, чья это работа. Этому преступлению нет цены» . На обложке первого номера «Безбожника» было напечатано: «С земными царями разделались, принимаемся за небесных».


Главным редактором «Безбожника» был Ярославский (Губельман). В кремлевской стене захоронен.
Ну, хоть бы не палились так в открытую!

А сейчас услышишь: ах, нет, мы тут ни при чем. Это русские сами всё творили, так, выходит, они верили в Бога, что убили священников и взорвали свои церкви.

Вообще-то разрушенное не восстанавливается. И утраченная вера тоже, скорей всего, не оживёт. Так что злодейство совершено и невосполнимый ущерб нанесен.

См. "Сатанимзм Карла Маркса"

Flag Counter


visitor counter
Tags: марксизм, россия, церковь
Subscribe

  • Избиение коммунистов. Кудиш. Советская власть

    Рю де Пера в Константинополе. Сейчас это главная улица Истикляль. Нападение на советского представителя. Из Константинополя пишут от 1-го мая.…

  • Стрельба в стране, где главные спецслужбы

    Кто сказал, что нет идеологии? В Казани произошла стрельба в школе, люди погибли. Произошел «скулшутинг», ранее часто случавшийся в…

  • Железные люди

    Не сразу, далеко не сразу удалось марксистской группировке уничтожить народ и все его богатства. Еще много проходили временных отметок и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments