Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Свидетельство врача о коронавирусе

Высказываются самые различные мнения, валом валят разные сообщения о коронавирусе, но в результате так и нет четкого представление, что же это за заболевание. Вот иммунологи сообщают: Two immunologists in California hold press conference, say COVID-19 is roughly as dangerous as the flu (Коронавирус опасен не более, чем грипп). Потом идет запугивания, что грядет вторая (и третья?) волна ковид-19. Однако в Чехии уже сняли карантинные меры.



Нью-йоркский врач-реаниматолог Evgeny Pinelis делится своими впечатлениями. Ему я доверяю:

– Вы знаете, это очень странное заболевание, которое протекает очень по-разному. Есть пациенты, у которых через два-три дня все хорошо, и они отправляются домой. Если пациенты, которые застревают больше, чем на неделю. Есть пациенты, которые ухудшаются, попадают в интенсивную терапию, причем это может случиться даже после 10 дней госпитализации, когда кажется, что у них все нормально, а они вдруг ухудшаются. К сожалению, это болезнь, которую мы совершенно не знаем, абсолютно новая для человечества, и пока что даже четко описать картину ее течения невозможно.

Самое необычное – непредсказуемость. Глядя на пациента, а я занимаюсь этим уже много лет, я чаще всего могу примерно предсказать, что ожидается.С этой болезнью все совершенно не так. Я уже упомянул, что есть пациенты, которые, кажется, находятся в идеальном состоянии, но ухудшаются в течение нескольких дней, если не нескольких часов, до очень тяжелого состояния, а то и до остановки сердца. Это было для нас неприятным сюрпризом. Самый главный вопрос – почему происходит то то, что в медицине называется "гетерогенность". Эта болезнь может поражать практически все органы человека и проявляться во множестве представлений практически во всех внутренних органах, и все эти проявления очень тяжелые и очень плохо поддаются лечению.

Сейчас появляются данные, очень неутешительные, что большинство пациентов на искусственной вентиляции умирают, и очень многим из этих пациентов мы не помогали, а, скорее, продлевали страдания.

У нас есть большие подозрения про какие-то генетические факторы, которые влияют на течение болезни и делают ее протекание еще более неприятным.



Да, это основной фактор. Мы до сих пор точно не знаем, сколько людей переносят эту болезнь бессимптомно. И вообще, мы не знаем, является ли положительный тест на вирус признаком болезни или признаком того, что человек может переносить вирус. Есть известная в медицинских кругах история "тифозной Мэри" – бессимптомного носительства, что считалось казусом для брюшного тифа.

Статья полностью - https://www.svoboda.org/a/30574392.html

Статья на французском языке швейцарских медиков:

Le Covid-19 est une inflammation vasculaire systémique plus qu'une pneumonie, selon une étude suisse (Ковид-19 это, кроме пневмонии, системное сосудистое заболевание)

Flag Counter


website counter
Tags: коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments