Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Лукашенко и коронавирус



Находящийся у власти уже 26 лет (!) Лукашенко – он не «за» и не «против». Он маневрирует в зависимости от обстоятельств. Вообще-то он советский колхозник. Но, как он сам выразился, «одному трудно идти против течения».
---
Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил православный храм на Пасху и высказался против закрытия церквей для прихожан из-за угрозы коронавируса COVID-19.

«Я не приветствую тех, кто закрыл людям дорогу к храму. Я не приветствую такой политики. Вы знаете мою позицию: мы эти вирусы переживаем каждый год»,— сказал господин Лукашенко во время посещения Свято-Благовещенского Ляденского храма в Минской области…

«Всегда надо действовать сообразно обстоятельствам: если нужно надеть маску — наденьте, если нужно другим образом поберечься — берегите себя»,— заявил белорусский лидер. На фотографиях пасхального богослужения видно, что ни он, ни его младший сын Николай, ни духовенство не носят медицинских масок…

Господин Лукашенко считает, что коронавирус может быть наказанием за отход людей от принципов морали и их готовность пренебречь всем ради денег. «Это ненормально. Так и думаю, что, наверное, Он, Бог, нам по делу стукнул по голове. Кому больше, кому меньше — вы посудите сами, посмотрите на мир, как развивается этот психоз и болезнь. Более того, поживем — увидим, кто и как использует эту ситуацию в своих целях»,— сказал президент.

«Одному трудно в мире, особенно идти против течения. Но я все-таки принял решение, что мы не должны закрываться, мы должны работать. (...) Я сейчас не вижу, что мы в чем-то ошиблись. Пока. Всякое может быть»…

По последним данным, в Белоруссии 4 779 человек заболели коронавирусом, 45 человек умерли.

См. Банда Лукашенко


Flag Counter


website counter
Tags: коронавирус, лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments