Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Президент Туркменистана и коронавирус



Всегда интересно наблюдать, как реагируют всякие диктаторы и говнолидеры на стихийные бедствия, эпидемии и прочие происшествия. Они их замалчивают. Они считают, что если не называть то или иное нежелательное явление, то его и не будет. В СССР не сообщали о катастрофах. Лукашенко долго ничего не говорил о коронавирусе. Президент Туркменистана вообще запретил называть то, что происходит, слово запретил.

Туркмения запретила слово «коронавирус»

Власти Туркмении запретили использовать слово «коронавирус» и исключили его из обихода с целью скрыть информацию о пандемии. Они запретили указывать слово «коронавирус» в публикациях. Оно было также исключено из специальной брошюры, которую министерство здравоохранения Туркмении рассылает в учебные заведения, больницы и на рабочие места.

В то же время граждане, которые носят маски на улице и говорят про пандемию коронавируса в мире, могут быть арестованы сотрудниками органов внутренних дел в штатском.

Ранее президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе заседания правительства посоветовал гражданам защищаться от вирусов старинным народным средством — дымом гармалы. Лидер страны отметил, что на протяжении тысячелетий предки туркмен создали национальные методы борьбы с вредными привычками и профилактики различных инфекционных заболеваний.


Бердымухамедов распорядился бороться с коронавирусом дымом от гармалы


Гармала обыкновенная, или могильник обыкновенный, или адраспан (лат. Péganum hármala) — многолетнее травянистое растение; вид рода Гармала (Peganum). Ядовитое растение, обладающее лекарственными свойствами. Русские народные названия растения: могильная трава, дикая, чёрная и горная рута, бибика, пёсье дерьмо, пиган, сплотник, стрелина, юзерлик, юзюрлюн.

…для профилактики инфекционных заболеваний необходимо использовать методы народной медицины. Окуривание помещений дымом растения гармала (могильник), а также использование красного перца и других растений способствует уничтожению бактерий, отметил министр здравоохранения.

См. также:

В Туркменистане запретили автомобили чёрного цвета и выезд за границу

Туркмения: профилактика разврата

Туркменистан: от золотых памятников к нищете

Гурбангулы Бердымухамедов как писатель

Аркадаг

Flag Counter


hit counter
Tags: коронавирус, туркмения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment