Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Письмо из Парижа. Коронавирус. Отслеживание с помощью дронов


Да, абсолютно согласен с тобой, - какая-то херня творится… Здесь напирают на полную и безоговорочную изоляцию, даже дроны стали запускать, чтобы выслеживать нарушителей указаний.



При этом звучат и трезвые голоса врачей со всего света о некоей бессмысленности всего этого, так как в любом случае вирус должен «захватить» 50% населения и затем отступить [это почему?]; другое дело, кто попадет в эти проценты и кто как переживёт это. Тут главная задача обеспечить наличие койко-мест и медобслуживания, поэтому дана установка на лечение на дому, а в больницу - только в экстренных случаях. Но, как бы то ни было, приходится подчиняться и жить по законам военного времени. Грозятся ввести запрет на выход с вечера до утра, то есть установить комендантский час. Но это пока в будущем. А так, сегодня выходил на прогулку под видом закупки продуктов. Народу мало, в магазинах спокойно. Из-за нехватки масок для рабочих, дворники не работают, и это начинает быть заметным, но пока все помойки вывозятся вовремя и консьержки на своих местах. Меньше стало видно всяких бездомных и попрошаек, хотя и видел несколько человек, спящих в своих мешках прямо на улице. Впрочем, это как-то по углам, на широких пространствах их не видно.


По телику дают всякие советы, как бороться с «заключением» и что делать, находясь с семейством или с какими-то людьми в ограниченном пространстве.

См. по теме:

Письмо из Парижа. Коронавирус. Разрешение на выход

Письмо из Парижа

Flag Counter


hit counter
Tags: коронавирус, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments