Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Коронавирус. Подражательная дурь украинских властей

В своем обезьянем стремлении подражать западным странам украинские власти совсем лишились рассудка. Они перекрыли и закрыли всю страну, не считаясь с тем, что там живут и работают люди.

По данным статистики, ситуация в Украине пока одна из самых благоприятных на планете. В то время как в 15 странах мира (помимо Китая) число заболевших уже исчисляется тысячами и даже десятками тысяч, в Украине по состоянию на 18 марта выявлено лишь 14 случаев COVID-19 (хотя уже два — летальные).

С 12 марта по 3 апреля в стране введен строгий карантин. Украина ввела меры, подобные действиям стран Шенгенской зоны и членов ЕС: внешние границы страны закрыты, ограничены передвижения внутри городов и между областями, запрещены массовые мероприятия и экспорт медицинских товаров, гражданам страны рекомендовано отказаться от путешествий, по возможности не выходить из дому.

Однако карантин в Украине имеет свои особенности: закрытие метрополитенов Киева, Харькова и Днепра с 17 марта привело к транспортному коллапсу в этих городах. В столице и большинстве областных центров не выполняется требование ограничить число пассажиров в маршрутках до 10, а в другом транспорте — до 20 человек.

Пустое метро

На фоне опустевших улиц европейских городов огромные очереди на остановках транспорта в Украине — отличительная черта украинских реалий.


Украинские власти не понимают, что нельзя слепо подражать западным странам, где люди могут ограничить себя и пересидеть какое-то время дома. У украинцев нет денег, нет средств, а те, что есть, зарабатываются с большим трудом.

Закрыли метро, люди набиваются в трамваи:


Люди начинают бунтовать против дурацких ограничительных мер. В Фастове упразднили почти все электропоезда. Стали протестовать, перекрывают пути:


В общем, что власти ни сделают, всё не так. И это не Зеленский виноват. Здесь – национальное.

См. также:

Все, о чем так долго говорили большевики, - свершилось


Flag Counter


website counter
Tags: коронавирус, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments