Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Письмо из Парижа. Коронавирус. Разрешение на выход


Сегодня, распечатав разрешение на выход, выполз из дома, скорее из любопытства, чем по необходимости, тем более, что погода, как нарочно, просто шикарная - тепло, почти жарко, солнце, безветрие. В этом разрешении указаны пять пунктов, по которым ты имеешь право находиться вне дома - работа, врач, поход к больным родственникам или закупка продуктов. Сам же её и распечатываешь, и подписываешь, с указанием ф.и.о. и адреса, отметкой цели выхода и даты. На каждый выход нужна новая, такая же аттестация, как она здесь называется. В случае проверки полицейскими её нужно предъявлять с паспортом или документом, иначе штраф - 135 евро.



Надо сказать, что никакой паники в магазинах я не видел, и было немного людей, чинно стоявших в очереди, чтобы войти вовнутрь. А там, перед кассами, все соблюдают дистанцию при помощи тётки в маске из магазина. Что-то прикупил, но всё и так есть, так что не очень-то и старался. Как всегда, всего и везде полно, вот только макарон стало не 10 сортов, а два или три, поменьше замороженных продуктов, но, в принципе, говорят, что с провизией проблем не будет, так что и паниковать нечего.
Мишка сообщил, что прилетел в Москву без проблем, на выходе проверяли на предмет температуры, и это всё. Уж не знаю, как там дальше, в Питере, может, и поставят на учёт, но про это пока не знаю, позвонит - расскажет.

Вот когда невозможно, так и больше хочется куда-нибудь свалить… Ну, ничего не поделаешь, пока будем жить так, что дальше - посмотрим.


Проверка разрешения

Flag Counter


best free website hit counter
Tags: коронавирус, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments