Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Короновирус. Проблема не медицинская


Как блоггеру мне было бы не к лицу проигнорировать проблему пресловутого коронавируса. А посему – поделюсь своим мнением. Для начала, однако, для тех, кто меня не знает, уточню: я – не медик, хотя и доктор. Научная степень у меня - в сфере истории и политологии. Поэтому пишу как политолог и историк.

Начнем с мнения врачей, коих в моем кругу общения предостаточно. Эти врачи – люди разных национальностей, получившие образование в разных странах и разных медицинских школах. Однако все они сходятся в том, что вирус хоть и зловреден, но не так страшен, как принято считать в среде разного рода паникеров, а принятая в Китае и в «странах золотого миллиарда» политика установления жестких, полицейских карантинов – есть избыточная мера. Ну и овладевающая челомассами паника есть явление вредное и никак не помогающее избавлению от достаточно неприятного заболевания.

А паника подогревается средствами массовой [дез]информации и правительствами! Подогревается профессионально и агрессивно! Угадать, кем и для чего, не так уж трудно. Уже сейчас обвалились фондовые рынки, «пробивая дно». Уже сейчас резко начали разоряться не только бизнесы, принадлежащие среднему классу, но и целые отрасли экономики. Ущерб идет на тысячи миллиардов долларов и когда он сможет восстановиться и сможет ли вообще – это большой вопрос. Усилились меры тотального полицейского контроля (особенно в странах западной Европы). Думаю, что в ближайшее время возможны конфискации личных вкладов и собственности... Кстати, в системе мафиозного здравоохранения в ряде стран началась ликвидация стариков. Во многих странах эвтаназия практикуется уже давно, хотя и по-тихому, но в Италии, например, уже идет громкое обсуждение проекта снятия с медицинской помощи людей, достигших определенного возраста (я пока не понял, старше 60, 65 или 70 лет отроду?). Последнее объяснимо не только с точки зрения экономии средств, но и с точки зрения идеологической: даже самые глупые старики опасны тем, что еще помнят нормальные времена и могут поделиться вредными воспоминаниями о них с молодежью.

О чем все это говорит? О том, что некие могущественные и сверхбогатые круги намерены резко понизить планку уровня и качества жизни в еще недавно развитых странах, а заодно хорошенько нажиться на всеобщем обнищании. Если так пойдет дальше, то челомассы смогут скоро распрощаться не только с относительным благосостоянием, но и с остатками своих былых прав и свобод. И это пройдет легко, учитывая, что за последние 60 лет массированной работы с населением через школы, университеты и СМИ многие еще недавно гордые нации (которым, кстати, вполне было чем гордиться) превратились в тупые стада баранов – тех самых, «коих должно резать или стричь». Ну и количество людей вообще и людей нежелательных национальностей, в частности, (каких – писать не буду, но кто не дурак – тот знает) - тоже поубавится безо всяких войн и расстрельных рвов, ибо войны и рвы уже и так сделали свое дело...

Вот как-то так, дорогие дамы и господа... Желаю всем оставаться здоровыми и на свободе.

См. Ох уж эти мне писатели! Будущее видеть могут! Вот один из них 40 лет назад предсказал Коронавирус!

https://baltvilks.livejournal.com/357039.html

Flag Counter


hit counter
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Еще одно лицо украинской элиты

    Судья Николай Чаус. На глаза посмотрите, на глаза. Я уже устал писать о физиогномике украинской правящей элиты, особенно всяких министров,…

  • Блинкен, Блинкен прилетел

    Блинкен прилетел в Украину Блинкен это уже ближе к тем, кто определяет мировую повестку дня. Это вам не фрау Меркель. Это №2 в Америке, а…

  • Бандера, туда-сюда

    Я уже писал, что украинцы боятся своих пассионариев, их преследуют и сажают в тюрьмы. Здесь – да, если речь идет о своих буйных и агрессивных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments