?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Короновирус. Проблема не медицинская
procol_harum

Как блоггеру мне было бы не к лицу проигнорировать проблему пресловутого коронавируса. А посему – поделюсь своим мнением. Для начала, однако, для тех, кто меня не знает, уточню: я – не медик, хотя и доктор. Научная степень у меня - в сфере истории и политологии. Поэтому пишу как политолог и историк.

Начнем с мнения врачей, коих в моем кругу общения предостаточно. Эти врачи – люди разных национальностей, получившие образование в разных странах и разных медицинских школах. Однако все они сходятся в том, что вирус хоть и зловреден, но не так страшен, как принято считать в среде разного рода паникеров, а принятая в Китае и в «странах золотого миллиарда» политика установления жестких, полицейских карантинов – есть избыточная мера. Ну и овладевающая челомассами паника есть явление вредное и никак не помогающее избавлению от достаточно неприятного заболевания.

А паника подогревается средствами массовой [дез]информации и правительствами! Подогревается профессионально и агрессивно! Угадать, кем и для чего, не так уж трудно. Уже сейчас обвалились фондовые рынки, «пробивая дно». Уже сейчас резко начали разоряться не только бизнесы, принадлежащие среднему классу, но и целые отрасли экономики. Ущерб идет на тысячи миллиардов долларов и когда он сможет восстановиться и сможет ли вообще – это большой вопрос. Усилились меры тотального полицейского контроля (особенно в странах западной Европы). Думаю, что в ближайшее время возможны конфискации личных вкладов и собственности... Кстати, в системе мафиозного здравоохранения в ряде стран началась ликвидация стариков. Во многих странах эвтаназия практикуется уже давно, хотя и по-тихому, но в Италии, например, уже идет громкое обсуждение проекта снятия с медицинской помощи людей, достигших определенного возраста (я пока не понял, старше 60, 65 или 70 лет отроду?). Последнее объяснимо не только с точки зрения экономии средств, но и с точки зрения идеологической: даже самые глупые старики опасны тем, что еще помнят нормальные времена и могут поделиться вредными воспоминаниями о них с молодежью.

О чем все это говорит? О том, что некие могущественные и сверхбогатые круги намерены резко понизить планку уровня и качества жизни в еще недавно развитых странах, а заодно хорошенько нажиться на всеобщем обнищании. Если так пойдет дальше, то челомассы смогут скоро распрощаться не только с относительным благосостоянием, но и с остатками своих былых прав и свобод. И это пройдет легко, учитывая, что за последние 60 лет массированной работы с населением через школы, университеты и СМИ многие еще недавно гордые нации (которым, кстати, вполне было чем гордиться) превратились в тупые стада баранов – тех самых, «коих должно резать или стричь». Ну и количество людей вообще и людей нежелательных национальностей, в частности, (каких – писать не буду, но кто не дурак – тот знает) - тоже поубавится безо всяких войн и расстрельных рвов, ибо войны и рвы уже и так сделали свое дело...

Вот как-то так, дорогие дамы и господа... Желаю всем оставаться здоровыми и на свободе.

См. Ох уж эти мне писатели! Будущее видеть могут! Вот один из них 40 лет назад предсказал Коронавирус!

https://baltvilks.livejournal.com/357039.html

Flag Counter


hit counter


  • 1
какое радостное совпадение. прямо чудо-чудное. надо же.

https://christiansfortruth.com/israeli-scientists-claim-its-pure-luck-they-were-already-working-on-a-covid-19-vaccine-prior-to-the-outbreak/
"Израильские ученые заявляют, что по чистой случайности, счастливому совпадению работали над вакциной против Коронавируса до вспышки эпидемии.

Несмотря на то, что на разработку вакцин часто уходит от 10 до 12 лет, израильские исследователи заставляют нас верить, что из-за «чистой удачи» они могут получить новую вакцину для коронавируса, готовую к продаже в течение следующих 90 дней:

По словам министра науки и технологий Офира Акуниса, израильские ученые находятся на пороге разработки первой вакцины против нового коронавируса. Если все пойдет по плану, вакцина может быть готова в течение нескольких недель и доступна через 90 дней, в зависимости от выпуска.

«Поздравляем MIGAL [Исследовательский институт Галилеи] с этим захватывающим прорывом, - сказал Акунис. «Я уверен, что будет достигнут дальнейший быстрый прогресс, который позволит нам обеспечить необходимый ответ на серьезную глобальную угрозу COVID-19», - сказал Акунис, имея в виду заболевание, вызванное новым коронавирусом...

...«Давайте назовем это чистой удачей», - сказал он. «Мы решили выбрать коронавирус в качестве модели для нашей системы в качестве доказательства концепции нашей технологии»...

...«Все, что нам нужно сделать, это настроить систему на новую последовательность», - сказал он. «Мы находимся в середине этого процесса, и, надеюсь, через несколько недель у нас будет вакцина. Да, через несколько недель, если все это сработает, у нас будет вакцина для предотвращения коронавируса».

По словам Каца, за разработку новой вакцины будет отвечать MIGAL, но затем она должна будет пройти регуляторный процесс, включая клинические испытания и крупномасштабное производство.

Акунис сказал, что он поручил генеральному директору своего министерства ускорить все процессы утверждения с целью как можно быстрее вывести на рынок человеческую вакцину.

«Учитывая насущную глобальную потребность в вакцине против коронавируса человека, мы делаем все возможное для ускорения разработки», - сказал генеральный директор MIGAL Дэвид Зигдон. Вакцина может «получить одобрение безопасности через 90 дней», сказал он.

По словам Зигдона, это будет пероральная вакцина, которая сделает ее особенно доступной для широкой публики..."

https://christiansfortruth.com/israeli-scientists-claim-its-pure-luck-they-were-already-working-on-a-covid-19-vaccine-prior-to-the-outbreak/
14.03.20 Israeli Scientists Claim It’s ‘Pure Luck’ They Were Already Working On A COVID-19 Vaccine Prior To The Outbreak...
Despite the fact that vaccines often take 10 to 12 years to develop, Israeli researchers would have us believe that because of some ‘pure luck’ they could have a new vaccine for the coronavirus ready for the market within the next 90 days:

Israeli scientists are on the cusp of developing the first vaccine against the novel coronavirus, according to Science and Technology Minister Ofir Akunis. If all goes as planned, the vaccine could be ready within a few weeks and available in 90 days, according to a release.

“Congratulations to MIGAL [The Galilee Research Institute] on this exciting breakthrough,” Akunis said. “I am confident there will be further rapid progress, enabling us to provide a needed response to the grave global COVID-19 threat,” Akunis said, referring to the disease caused by the novel coronavirus..."

Edited at 2020-03-17 09:33 pm (UTC)

(Deleted comment)
А в России Жириновский в Думе предложил временно восстановить смертную казнь за распространение коронавируса и "оппа!" — за публичное препятствование мерам властей по борьбе с ним.

Без расшифровки - физическое или словесное "препятствование".

То есть, усомнился блогер - "а надо ли вводить карантин против обычного в общем сезонного вида гриппа, не смертельней других?"

— и боевой патруль к стенке мерзавца.

(Deleted comment)
Самое несмешное, что дойдёт и до отстрела на улице всех кто не имеет заметного разрешительного знака на выход из дома на одежде, как сейчас в Ухани.

Стреляют с дистанции, даже не подходя и не разбираясь, почему нет знака.

  • 1