Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Жизнь без абсолютных ценностей

Мы живем в новых временах, в чужих и жестких. Всё переврано и искажено, ничему нельзя верить. Можно вспоминать прошлое, но там тоже были свои невзгоды.

Progud Progunson пишет в ФБ:

В потоке гадостей в адрес пожилых людей (мол, и лечить не надо, и вообще сами виноваты, и климат они не спасли, и ресурсы на себя оттягивают, и умирать им все равно скоро, так зачем лечить) в общем-то нет ничего удивительного или непредсказуемого.

Создалась чрезвычайная ситуация, и культурный "налет" начал опадать, обнажая тот факт, что за ним уже нет никаких абсолютных ценностей.

Это то, о чем я писал недавно - когда-то полновесная и всеохватывающая система абсолютных ценностей христианства ушла (точнее была изгнана из общественной жизни), а остались одни фейки и заменители.

В мире, где даже нерожденный ребенок - "просто набор клеток", в мире где нет полноценной преемственности культуры среди поколений - пожилой человек не более чем обуза, социально и экономически бесполезный набор клеток.


Musa Balan. Yaşlı Adam ve Kedi (старик и кошка)



Flag Counter


website counter
Tags: живопись, жизнь, старость
Subscribe

  • Что за "Киевская Русь"?

    Никакой «Киевской Руси» не было, это техническое название, введенное в оборот в 19 веке рядом историков. Была просто Русь. В 50-60…

  • Парадигма круглолицости

    Этот закон, согласно которому сельские, простецкие люди поднимаются на вершины власти, продолжает действовать у всех восточнославянских народов (и у…

  • Правда Украины

    Путин был не так далек от истины, когда заявил, что русские и украинцы это один народ. Хотя, конечно, украинцы это другая нация, но она очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments