Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Заговор как непонятное



Еще в середине прошлого, 20-го века, теория заговора не обсуждалась и особенно не осуждалась. Даже до конца 20-го века не было презрительного: «ну так это же попахивает теорией заговора» (значит, разговор закончен, собеседник на фатально ошибочном пути, окончательно заблудился). Только в последнее время обществу было навязана установка, что любое даже незначительное приближение к понятию «заговора» категорически недопустимо и моментально должно отметаться. Правда, когда напоминаешь о кооперативе «Озеро» и заговоре чекистов с целью захвата власти, то тут следует странное молчание: не подтверждают, но и не отрицают. Потому что под заговором имеется в виду нечто другое, все знают что, но открыто не признаются.

Виктор Суворов пишет:

Вся история человечества соткана из политических убийств и заговоров — знакомое большинству из нас убийство Юлия Цезаря на заседании римского Сената было отнюдь не первым и далеко не единственным событием подобного рода. Однако кто-то упорно вбивает в наши головы мысль, что заговоры случаются крайне редко и что очень глупо объяснять те или иные исторические события организованными действиями отдельных групп людей, направленными на захват власти. Против всех, кто пытается распутывать клубки истории, придумана зубодробительная формула: это теория заговора! Формула эта произносится с отвращением и презрением: ах, опять эта теория заговора. Нас приучают к мысли, что теория заговора — это нечто несерьезное, что расследуют заговоры только неудачники и шарлатаны, что к изучению истории их возня никакого отношения не имеет.

Мне в лицо не раз брезгливо бросали: то, что ты пишешь, — это теория заговора! А я не гордый. Отвечаю: да! Если из истории человечества убрать заговоры, если их не изучать и не распутывать, то ведь и самой истории – не останется.
(Виктор Суворов «Против всех»)

См. по теме:
Террористы и их британские пособники

Особенности заговорческой деятельности

Народозамещение в Англии

Новая реальность Великобритании

Великобритания: враг народа

Британия и коммунизм

Частичное разоблачение заговора в Великобритании

Британские ценности

Шотландский рекорд

Макрон. Триста лет заговора

Многополярность как невозможность

Масонство: триста лет вместе

Европа от Лиссабона до Владивостока. Часть Плана (Макрон)

Особенности заговорческой деятельности

А ты мне докажи...

Революция и Мировая республика как главная цель

Заговор против белой цивилизации. Из фейсбука

Главный аспект доминирующей идеологии – массовая иммиграция из стран Третьего мира

А вот и заговорщики собрались: Бильдербергский клуб

Борьба с белой расой

Идея Мировой республики

Глобальный пакт

Антихристианская сущность новой американской элиты

Поддержка Западом марксизма, СССР и России

Flag Counter


best free website hit counter
Tags: заговор
Subscribe

  • Еще одно лицо украинской элиты

    Судья Николай Чаус. На глаза посмотрите, на глаза. Я уже устал писать о физиогномике украинской правящей элиты, особенно всяких министров,…

  • Охранники режима

    Петербург лидирует по числу задержаний и арестов. Полиция служит режиму, который не терпит ни малейшего протеста. Каков чекистский режим, таковы и…

  • Россия. Исчезнувшие люди, исчезнувший мир (2)

    Благодаря достопочтенному автору ЖЖ humus’y, (humus) много лет подряд размещающему фотографии дореволюционной России (и не только)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments