Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Крым: шесть лет назад



В ночь с 26 на 27 февраля 2014 года российские военные без опознавательных знаков захватили здания Совета министров и Верховного совета Автономной Республики Крым в Симферополе. Вскоре стало известно о решении крымского парламента провести так называемый референдум о выходе из состава Украины.

Следует напомнить, что никакой «референдум» по выходу региона Украины из ее состава не предусмотрен юридически и по конституции. Он незаконен. Как и в России, между прочим. Еще надо напомнить, что все годы украинской независимости в Крыму беспрепятственно орудовали многочисленные российские организации, российским политическим деятелям можно было мотаться в Крым даже без уведомления Киева. В общем, Россия могла творить в Крыму что заблагорассудится. Фактически, Украина уже давно сдала Крым. А на крымских татар Украина плевать хотела.

Воспоминания тех дней

Roland Mikiani с Георгием Янушевичем и ещё 2.

27 февраля 2014 г. в 21:25 •


УКРАИНА - проходной двор! В т.ч. информационно! Почти все принялись с каким-то прямо мазохизмом постить сообщения и фото срочно прибывших в Крым депутатов Российской Думы.

Почему-то ни у одного человека не возник вопрос: а почему не перекрыли воздушное сообщение между Крымом и Россией? Почему не отменили рейсы из России? Ведь это сделать проще простого! И аэропорт Симферополя «заглушить» ничего не стоит. Как-то странно не понимать таких элементарных вещей. И как-то обидно – сделать большое дело и потерпеть поражение на технических мелочах. Есть враждебное государство, желающее оккупировать 1) всю Украину 2) часть ее, Крым. Так почему не закрыть границы с ним?

Хочешь – въезжай в Украину, хочешь выезжай из нее. Кто угодно и когда угодно. Потому что виз не требуется. Потому что пограничные пункты можно объехать по другими дорогам. Потому что в регионах эти пограничные пункты непонятно кем контролируются – местными властями, что ли?

Якобы наши народы «связаны тысячами нитей», и родственникам надо без конца встречаться друг с другом. Чушь это!

Что творится в Крыму? Как туда въезжают и оттуда выезжают российские граждане и даже депутаты, ведущие подрывную антиукраинскую деятельность? Если центральная власть до сих пор не контролирует Крым, то следует сажать самолеты, направляющиеся в Симферополь, в Киеве, чтобы в Киеве делать проверку. Неужели это неясно? Как въезжают в Донбасс со стороны России?

Украина должна, обязана! ПЕРВОЙ ввести визовый режим с Россией, чтобы опередить в этом Россию, которая уже готова его ввести. А то случится как с Грузией – Россия ввела визовый режим с Грузией, но в Абхазию - без виз.

Так русские сделают и с Крымом.

Сейчас Россия предпримет все мыслимые и немыслимые меры по дестабилизации Украины и по нанесению ей максимального вреда. Это надо осознавать! А кто не осознает, тот не украинский государственник.

P.S.
Депутати Держдуми прибули до Криму, обіцяють російські паспорти.

Вот как они прибыли? Рейсом Москва - Симферополь? А Жириновскому в Украину въезд свободный? И вообще депутатам Думы?

См. также:

Крымские татары. Продолжение истории

Flag Counter


website counter
Tags: крым, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments