Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Феноменальная слабость ельцинской власти


Нет, не гуманизм, а слабость, скорее всего, даже преступная слабость. Всех этот добренький мужик пожалел, отпустил, амнистировал. Никто, кто должен был сесть на очень долгий срок, не сел. Ничего не распустил, не запретил. А его кляли, на чем свет стоит – совместно – коммуняки, гебуха, военнослужащие, простолюдины. На стенах писали «Эльцин – вор!»

Сегодня сообщили, что в возрасте 95 лет умер последний из путчистов 1991 года маршал СССР Дмитрий Язов. Язова после провалившегося путча ГКЧП арестовали, так «мягко» арестовали - по статье «измена родине», сам суд больше походил на фарс, и он просидел очень немного, после чего был быстро-быстро амнистирован. А что? Люди новой власти считали, что «мы не должны мстить», «мы не такие, как они». Тем более, что Язов написал Горбачеву: «прости меня, дурака старого». Сравните с нынешними чекистскими сроками за «измену родины» да и за гораздо меньшее.

Дмитрий Язов после амнистии и отставки с военной службы занимал разные консультационные должности в Минобороны, был советником министра Анатолия Сердюкова, работал в службе генеральных инспекторов Минобороны ведущим аналитиком.

Так что у Язова всё хорошо сложилось. У страны всё сложилось плохо.

Flag Counter


website counter
Tags: россия, чекисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments